19 January $73.72 €89.21

Пищевые продуты, способные препятствовать заражению коронавирусом, разработали в России

Общество

Согласно исследованиям международной группы ученых, вещество фукоидан (растительный аналог гепарина), которое содержится в бурой морской водоросли фукус, препятствует заражению COVID-19. При этом натуральные пищевые продукты на основе такого вещества уже выпускаются в Российской Федерации силами НПО «БИТ».

Ученым удалось убедительно установить факт того, что фукоидан может быть эффективен при защите человека от заражения COVID-19, а также способен значительно облегчить течение болезни у уже инфицированного человека, информирует онлайн издание MOS.NEWS.

Руководитель департамента биохимии и биотехнологии НПО «БИТ» Анатолий Хитров рассказал о том, что компания выпускает под заказ разработанную ею пищевую продукцию с высоким содержанием фукоидана. По его словам, это вещество, в отличие от гепарина, не приводит к побочным эффектам. Также оно не вызывает осложнений, связанных с высокой скоростью свертываемости крови, и обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря этому, его можно использовать как профилактику борьбы с разными вирусами и инфекциями, а не только против COVID-19.