29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

ПФГ «САФМАР» М. Гуцериева построит экологичный завод по производству метанола

Экология

ПФГ «САФМАР» (основатель и председатель совета директоров М. Гуцериев) договорилась о возведении экологичного завода по производству метанола в порту Усть-Луга с международной группой Maire Tecnimont и владельцем морского терминала — Новой Гаванью. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан руководителями трех сторон в начале июня. В его рамках участники консорциума хотят также создать совместное предприятие.

Отмечается, что суточная мощность завода составит пять тысяч тонн. Его интегрируют в терминал «Новая Гавань». Предварительная общая инвестиционная стоимость проекта превышает 1 миллиард евро. В основном его реализацией будут заниматься высококвалифицированные специалисты из Ленинградской области. Плановый запуск завода намечен на 2024 год.

Как отметил М.Гуцериев, стратегией ПФГ «САФМАР» предусмотрено активное присутствие в диверсифицированных сегментах топливно-энергетической отрасли. Завод в Усть-Луге поможет создать рабочие места и будет платить налоги в бюджет Ленинградской области.