29 September $78.67 €91.48

Петербургский садист избежал уголовного наказания за издевательства над медвежатами

Новости

Прокуратура Санкт-Петербурга отказалась возбуждать уголовное дело за издевательство над животными в отношении владельца двух маленьких медвежат, который полтора года содержал их в закрытом гараже на скудном пайке.

Напомним, в начале августа в гараже в Купчино петербуржцы случайно обнаружили двух медвежат, которые полтора года жили в ужасных условиях. По словам очевидцев, их туда принесли в коробке совсем крошечными, то есть косолапые пережили там зимние морозы и летний зной.

10 августа защитники животных, полиция и прокуратура до поздней ночи дежурили у гаража, ожидая появления хозяина медведей. Приехав, подонок выпустил косолапых, страдающих рахитом, на улицу. Тогда добровольцы и официальные лица осмотрели место, где держали диких зверей. В гараже не было ни еды, ни воды, зато в избытке имелось грязи.

Сейчас зоозащитники намерены обратиться за помощью к депутатам Государственной думы. Активисты надеются, что петербургская история заставит народных избранников быстрее принять поправки в закон о защите животных.

Сейчас медвежата находятся в Российском карантинном центре диких животных в Токсово, а в будущем экологи намерены передать животных в венгерский заповедник. Попытка передать их в Финляндию успехом пока не увенчалась.