28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Первый турнир чемпионата «Лиги Чемпионики»

Общество

26 октября в Москве прошёл первый турнир в рамках чемпионата «Лиги Чемпионики», участниками которого стали 12 команд сети детских футбольных школ «Чемпионика» из 7 городов Москвы и МО: Балашиха, Красногорск, Лобня, Пушкино, Реутов, Северное Тушино, Чехов.  Всего на поле футбольного манежа «Поляна» вышли 96 юных футболистов 2014-2013-2012 года рождения.

Первый турнир серии стал ознакомительным, а его отличительной особенностью – отсутствие счета на табло.  Для многих детей игра на большом футбольном поле в формате турнира стала первым опытом. Отсутствие деления на победителей и проигравших позволило участникам комфортно провести игру, не ощущая давления, характерного для футбольных матчей старших команд, почувствовать ритм соревнования и подготовиться к дальнейшим играм серии.

«Турниры проводятся в первую очередь для обретения игровой практики, – рассказывает Екатерина Цветкова, руководитель проекта Чемпионика Реутов и организатор первого турнира Чемпионата. – Участвуя в соревнованиях, дети развиваются, демонстрируют свои успехи и проявляют самостоятельность. Дети учатся владеть своими эмоциями и получают колоссальную по значимости игровую практику! Дети с удовольствием поучаствовали в первом турнире и проявили желание участвовать в дальнейших играх!» 

Формат турнира:

  • Состав команд: 4 игрока в поле и 1 вратарь.
  • Время игры: 9 минут, без перерывов.
  • За ходом игр следило 12 тренеров.

В рамках чемпионата «Лиги Чемпионики» запланировано 5 матчей. Финальный турнир определит команду чемпионов в феврале 2020 года. Расписание следующих игр будет составлено исходя из уровня подготовки каждой команды, определенного в рамках первого турнира. Эта система поможет распределить юных футболистов по уровню подготовки и играть с командами-соперниками, примерно равными по силе.

О компании:

«Чемпионика» – проект, ориентированный на спортивное развитие детей от 3 лет. Основной профиль компании – футбол, а с 2017 года компания также запустила сеть танцевальных студий. Глобальная миссия проекта – привить детям любовь к спорту.

«Чемпионика» была создана в 2013 году. Сегодня – это активно развивающаяся франшиза: более 500 точек проведения занятий в 96 городах России и более 40000 детей в возрасте от 3 лет посетили тренировки по футболу и танцевальные занятия.

Тренировочные методики «Чемпионика» одобрены Российским Футбольным Союзом. Уникальная система занятий вызывает у детей интерес к спорту и дарят радость от занятий.

«Чемпионика» – спорт начинается здесь!