29 October $77.55 €91.26

Последние новости

Олимпиада «Учитель школы большого города» прошла при участии свыше 3500 человек

Роспотребнадзор в 2020 году превратился в одно из наиболее влиятельных ведомств

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Первый турнир чемпионата «Лиги Чемпионики»

Общество

26 октября в Москве прошёл первый турнир в рамках чемпионата «Лиги Чемпионики», участниками которого стали 12 команд сети детских футбольных школ «Чемпионика» из 7 городов Москвы и МО: Балашиха, Красногорск, Лобня, Пушкино, Реутов, Северное Тушино, Чехов.  Всего на поле футбольного манежа «Поляна» вышли 96 юных футболистов 2014-2013-2012 года рождения.

Первый турнир серии стал ознакомительным, а его отличительной особенностью – отсутствие счета на табло.  Для многих детей игра на большом футбольном поле в формате турнира стала первым опытом. Отсутствие деления на победителей и проигравших позволило участникам комфортно провести игру, не ощущая давления, характерного для футбольных матчей старших команд, почувствовать ритм соревнования и подготовиться к дальнейшим играм серии.

«Турниры проводятся в первую очередь для обретения игровой практики, – рассказывает Екатерина Цветкова, руководитель проекта Чемпионика Реутов и организатор первого турнира Чемпионата. – Участвуя в соревнованиях, дети развиваются, демонстрируют свои успехи и проявляют самостоятельность. Дети учатся владеть своими эмоциями и получают колоссальную по значимости игровую практику! Дети с удовольствием поучаствовали в первом турнире и проявили желание участвовать в дальнейших играх!» 

Формат турнира:

  • Состав команд: 4 игрока в поле и 1 вратарь.
  • Время игры: 9 минут, без перерывов.
  • За ходом игр следило 12 тренеров.

В рамках чемпионата «Лиги Чемпионики» запланировано 5 матчей. Финальный турнир определит команду чемпионов в феврале 2020 года. Расписание следующих игр будет составлено исходя из уровня подготовки каждой команды, определенного в рамках первого турнира. Эта система поможет распределить юных футболистов по уровню подготовки и играть с командами-соперниками, примерно равными по силе.

О компании:

«Чемпионика» – проект, ориентированный на спортивное развитие детей от 3 лет. Основной профиль компании – футбол, а с 2017 года компания также запустила сеть танцевальных студий. Глобальная миссия проекта – привить детям любовь к спорту.

«Чемпионика» была создана в 2013 году. Сегодня – это активно развивающаяся франшиза: более 500 точек проведения занятий в 96 городах России и более 40000 детей в возрасте от 3 лет посетили тренировки по футболу и танцевальные занятия.

Тренировочные методики «Чемпионика» одобрены Российским Футбольным Союзом. Уникальная система занятий вызывает у детей интерес к спорту и дарят радость от занятий.

«Чемпионика» – спорт начинается здесь!