14 October $64.22 €70.73

«Первый Котошеф в мире»: проект Зеленоградска – бесспорный лидер международного PR-конкурса

Общество

Как сообщает «Совершенно секретно», в субботу, 28 сентября в Ереване состоялась торжественная церемония награждения лауреатов престижного международного PR-конкурса IPRA Golden World Awards-2019. Среди 50 претендентов в категории «Страна, регион, город» уверенную победу одержал малобюджетный муниципальный проект Зеленоградска «Первый и единственный Котошеф в мире».

«В нашем городе мы учредили официальную должность Котошефа и организовали несколько цивилизованных мест для кормления котофеев. Чтобы посмотреть, как Котошеф присматривает за своими подопечными, сегодня к нам в город приезжают сотни новых туристов», – рассказал глава горадминистрации Зеленоградска Сергей Кошевой.

Он отметил, что задолго до объявления результатов конкурса, эта программа собрала по всему миру десятки миллионов поклонников.

«Идея оказалась настолько заразительной, что сегодня почти в каждом дворе нашего уютного курорта можно увидеть новые домики для проживания дворняг, обустроенные местными жителями. Слава о Зеленоградске, как о городе для комфортного проживания людей и дворовых животных, разлетелась по всему миру. На почту Котошефа приходят добрые письма со всех точек земного шара. О нашем проекте сделали репортажи свыше 460 мировых средств массовой информации», – добавил Кошевой.