20 September $75.03 €88.96

«Первая Юридическая Сеть» завершила проект в отношении активов стоимостью более 30 млрд рублей

Общество

 

Проект реализовывался в рамках процедуры банкротства компании АО «НОРДСТАР ТАУЭР». В течение 2016-2019 годов «Первая Юридическая Сеть» оказывала правовую поддержку компании Riverstretch Trading & Investments Limited. В рамках оказания данных услуг самым значимым делом являлось банкротство АО «НОРДСТАР ТАУЭР», в котором юридическая компания смогла обеспечить максимальное погашение задолженности.

АО «НОРДСТАР ТАУЭР» заключило кредитный договор с ПАО «Сбербанк России», в обеспечение которого заемщик заложил в банк офисное здание и оборудование. На основании судебных актов о взыскании денежных средств с заёмщика кредиторы подали два заявления о банкротстве АО «НОРДСТАР ТАУЭР». Акционеры заемщика за неделю до подачи указанных заявлений приняли решение о его ликвидации. Таким образом, заемщик рассчитывал ввести «контролируемую» процедуру конкурсного производства. Клиент по договору уступки приобрел права требований Банка и поставил перед юридической компанией задачу обеспечить максимальное погашение его требований.

Результат был достигнут, в том числе, посредством недопущения банкротства ликвидируемого заемщика по заявлению аффилированного с должником кредитора и осуществления замещения активов должника.

«Проект оказался достаточно масштабным, к тому же, были преодолены сложности в виде высококвалифицированной юридической поддержки консультантов заемщика, — рассказывает Виталий Пономаренко, генеральный директор «Первой Юридической Сети». – Достижение положительного результата для нашего клиента стало возможным вследствие системной работы и профессионального подхода команды юристов нашей компании.  Благодаря нашей поддержке в рамках дела о банкротстве удалось реализовать механизм защиты от ненадлежащего поведения арбитражного управляющего и добиться полного погашения требований кредитора, обеспеченных залогом».

«Первая Юридическая Сеть» представляла интересы клиента как в деле о банкротстве заемщика, так и по другим делам, которые заемщик и аффилированные с ним лица возбудили для обжалования договора уступки и обеспечительных сделок, вывода активов заемщика и/или их обременения в свою пользу. «Первая Юридическая Сеть» проанализировала спорные документы, выстроила и реализовала стратегию нашей защиты в судах, – рассказывает представитель Riverstretch Trading & Investments Limited. – Таким образом, юридическая компания представляла наши интересы в более 120 обособленных спорах».

В период рассмотрения требований кредиторов к заемщику в рамках данного проекта в судебной практике еще не оформился подход, согласно которому внутригрупповые долги не могут конкурировать с «обычными» кредиторами. По этой причине часть заявленных требований попали в реестр кредиторов должника. Однако «Первая Юридическая Сеть» успешно противопоставила аргументы против связанных с должником кредиторов. В дальнейшем такую практику поддержал Верховный суд РФ.

Информация о компании: 

ООО «Первая Юридическая Сеть» (www.federallawyer.ru) с 2009 года предоставляет профессиональным участникам финансового рынка комплекс юридических услуг по защите их прав и интересов — оказывает правовое сопровождение бизнеса, судебное представительство, адвокатскую практику.

Основой специализации является одновременное применение гражданских и уголовно-правовых инструментов в строгом соответствии национальным и корпоративным стандартам и требованиям.

В числе клиентов компании «Первая Юридическая Сеть» страховые компании, банки, иные профессиональные участники финансового рынка, предприятия металлургической сферы, строительства и недвижимости.

Лучшая компания в сфере страхового права и банкротства по версии рейтинга «Право.ru-300». Участник рейтинга лучших юристов по версии сайта Bestlawyers.com в номинации «Litigation» (судебный процесс) и ведущего международного юридического справочника Who’s Who Legal в сфере страхования и перестрахования. 

Контактная информация:

Телефон пресс-службы: +7-962-906-42-36.

E-mail: info@federallawyer.ru