3 May $74.85 €90.59

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Москва

Пять лет назад в столице России приступили к переводу торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. По словам Дениса Тихонова*, для того, чтобы этот перевод проходил плавно, было решено установить сниженные налоговые ставки — пять лет назад их размер составляет 0,9 процента, а с 2023 года он достигнет 2 процентов.

Как сообщил Владимир Ефимов**, в конце минувшего месяца столичные власти утвердили перечень нежилой недвижимости, которая облагается налогом на имущество от кадастровой стоимости, на будущий год. В него вошло примерно 33000 объектов, совокупная площадь которых достигает 94,4 миллиона «квадратов». При этом относительно уходящего года рост количества объектов в списке составил 14,6 процента. Это объясняется плановой работой Госинспекции по недвижимости, направленной на выявление объектов, которые фактически используются для торгово-офисных целей.

* Денис Тихонов — министр московского правительства, руководитель департамента экономической политики и развития.

** Владимир Ефимов — заместитель столичного мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.