1 April $77.73 €85.74

Последние новости

«РуссНефть» приступила к активному использованию вертолетов-беспилотников

Глава Тамбова Наталия Макаревич застряла во Вьетнаме

Об онлайн-обучении с Фиксиками на платформе МЭШ рассказал Андрей Зинин

Высшая категория будет присвоена самым эффективным в период дистанционного обучения столичным учителям

У москвичей появилась возможность дома посмотреть видеоматериалы столичных музеев

Алексей Невский рассказал о нюансах проекта по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

Иван Ященко прокомментировал организацию сдачи ЕГЭ в условиях распространения коронавируса

Илья Новокрещенов: школьники Москвы через сервис «Мои достижения» могут проверять себя хоть каждый день

Столичный Комитет по туризму вместе с культурными площадками города запустил онлайн-проект «#Москвастобой»

Населенный пункт Сухой Лог в Свердловской области стал Мертвым

Пенсионная реформа показала реальный уровень жизни россиян

Экономика

За неделю до ЕДГ граждане страны выходят на митинги, очевидно, что таких массовых выступлений по всей стране не было давно. И это при том, что россияне достаточно пассивно относятся ко всяким уличным акциям протеста, рассказывает Полит.ру.

И дело даже не в пенсионной реформе, не в том, что она так сильно «зацепила», хотя, безусловно, она явилась катализатором. Россияне увидели совершенную неспособность представителей власти, прежде всего, экономического направления, решать проблемы в сложных политических условиях, собственно, тогда, когда от них этого ждали.

В первую очередь, народный гнев вызывает некомпетентность тех лиц, которые стоят у руля экономического блока. Казалось бы, люди с высшим образованием, всю профессиональную жизнь посвятили финансовым вопросам, а методы у них старые, которые были и 20, и 100, и даже 1000 лет назад, а именно: не хватает денег в бюджете – возьмем у народа. И ведь берут.
На митингах люди припомнили и повышение НДС, рост цен на бензин, высокий уровень инфляции, кредитную политику для малого и среднего бизнеса, который особо и не развит в стране, и, конечно, пенсионную реформу, которая отнимает последнюю надежду на спокойную старость.

«Герои» митингов также ожидаемы – «либеральное правительство Медведева», собственно, это: сам Дмитрий Анатольевич, министр финансов, руководитель ЦБ, ФНС. К ним ко всем – претензии исключительно профессиональные.
Отметим, что, на фоне общего недовольства экономической политикой страны, россиян злит коррумпированность чиновников при их заработной плате. Так, недавно вся страна обсуждала скандалы с региональными руководителями налоговой, дело о взятке сотрудника ЦБ Юргелевича и другие.

Логично предположить, что до ЕДГ ничего менять не будут, чтобы лишний раз не провоцировать ситуацию, а после, узнав результаты голосования, выводы будут сделаны. И, можно быть уверенными, не в пользу руководителей экономического блока, которые полностью показали свою некомпетентность.  Ну что ж, выбор за президентом.