15 April $93.44 €99.73

PATINA MALDIVES – революционный курорт на островах Фари

Patina Maldives воздает должное горизонту с помощью концепции биофильного дизайна.

Patina Maldives на островах Фари, запуск которого состоялся в 2021 году, — это радикально новый пример биофильного дизайна от известного бразильского архитектора Марсио Когана, основателя отмеченной международными наградами студии Studio MK27. Отель Patina Maldives, расположенный на архипелаге островов Фари, дополняется двумя другими роскошными курортами, обеспечивающими повышенный уровень путешествий.

Первый флагманский курорт от Patina Hotels & Resorts с повышенным уровнем комфорта жизни от Capella Hotel Group, расположенный на архипелаге островов Фари в Северном атолле Мале, где гости могут выбирать между уединением и покоем, исследовать триптих роскошных курортных островов и наслаждаться яркой общественной жизнью, которая исходит из сердца архипелага: Fari Marina Village и пляжный клуб Fari Beach Club.

Вдохновленный красотой и метафорическим значением островного ландшафта, нежный, ритмичный дизайн студии MK27 для Patina Maldives создает пространства и атмосферу, способствующие глубоким связям с природой, а также общению с другими людьми.

КОНЦЕПЦИЯ ДИЗАЙНА STUDIO MK27

Тонкие архитектурные линии остаются тактично низкими, не заходя за горизонт. Зеленый ландшафт окутывает каждую из 90 современных вилл Patina Maldives с одной или тремя спальнями, выходящими на пляж и водный бассейн, также на курорте доступно 20 студий Fari Studios для размещения персонала. 

Дизайнерское видение Когана отражено во всех номерах, ресторанах и общественных пространствах Patina Maldives. Общественные пространства открытые, светлые, располагающие и отображают единую концепцию с Fari Marina Village и Fari Beach Club. Здесь гости найдут привлекательные магазины и рестораны, а также большой павильон Джеймса Террелла. Проницаемый дизайн зданий острова способствует приятному и заманчивому экспериментированию в каждом пространстве, они организованы в соответствии с иерархией текстур и покрытий, что создает плавный переход между открытыми и закрытыми пространствами.

Во всех интерьерах естественная цветовая палитра, тонкие текстуры и матовые поверхности дополняются материалами в идиллическом стиле, создавая диалог с природой. Дерево, лен, ротанг, бумажный нить, камень и натуральные волокна выходят за пределы интерьеров, стирая границы, привлекая внешний мир и в то же время выманивая обитателей наружу. Уникальная для Мальдив панорама от пола до потолка с раздвижными окнами позволяют виллам быть открытыми со всех трех сторон, в то время как изготовленные на заказ плотные жалюзи создают уют, похожий на кокон благодаря нажатию кнопки.

Мебель ручной работы, изготовленная студией MK27 эксклюзивно для Patina Maldives, сочетает в себе тонкие практичные и эстетичные элементы дизайна, которые улучшают атмосферу в номере и соответствуют требованиям современного путешественника, подключенного к интернету, — от каркасов кроватей со встроенными панелями управления до скрытых отсеков для зарядки устройств.

Тщательно отобранные предметы мебели от ведущих мировых дизайнеров придают помещениям индивидуальность и роскошь: от Bassam Fellows, Lin Brasil, Gervasoni и Vitra в помещении до Dedon, Carlos Motta и Paola Lenti на открытом воздухе. Еще больше драматизма придают уникальные элементы, в том числе монолитные раздельные туалетные столики из мрамора Nero Marquina и раковины, вытесанные из цельного куска камня, дополненные изготовленным на заказ итальянской фарфоровой плиткой и отдельно стоящими двойными ваннами на открытом воздухе.

О КОМПАНИИ PATINA HOTELS & RESORTS

Рожденная из желания гостей иметь индивидуальность, Patina обращается к новому поколению путешественников, которые ищут более глубокой связи с собой и окружающим миром. Дизайн, ориентированный на человека, вписывается в естественные стиль жизнедеятельности человека, мягко и интуитивно удовлетворяя индивидуальные потребности каждого гостя, гарантируя, что ни одно пребывание в отеле не будет одинаковым.