18 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

Пассажирам метро рассказывают о Москве будущего в тематическом поезде

Москва

В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать Москва будущего. Организаторы проекта предлагают пассажирам посмотреть на городской транспорт шире и представить, насколько легче, безопаснее и удобнее может стать жизнь благодаря инновационному развитию технологий.

Каждый вагон поезда посвящен своей теме: «Экология и здоровье», «Экономия денег», «Свободное время», «Личный комфорт» и «Разнообразие и свобода выбора». Снаружи узнать состав можно будет по желтым полосам на дверях и полностью красному головному вагону. Внутри — по плакатам-тизерам с QR-кодами, переходя по которым пассажир попадает на сайт проекта.

На сайте специального проекта «Привет, Москва будущего!» (https://privetmoscow.ru/future/) собраны все прогнозы, сообщения, посты и новости от «пассажиров будущего». Они живут в другом времени, в перспективе 10-20-30-40-50 лет, когда электродвигатели заменят бензиновые, воздух в городе станет еще чище, а технологии автоматического вождения сделают транспорт одним из самых безопасных пространств города. Диалоги из будущего, посты в соцсетях и обсуждения в чатах — это фантазии на тему про инновационный транспорт, редких птиц, которые вернулись в город, исчезновение заболеваний и открытие новых возможностей в повседневной жизни.

Создатели специального проекта отмечают, что все прогнозы основаны на научных исследованиях и опираются на доклады ведущих мировых урбанистов и футурологов.

«Еще на этапе создания самого проекта «Привет, Москва!» мы изучали, как ведущие урбанисты и футурологи видят развитие городской среды. Тогда исследования подсказали нам ключевой вектор — транспорт уже сейчас трансформируется из простого средства передвижения в источник информации, впечатлений и эмоций. Но есть и более долгосрочные прогнозы, в перспективе десятилетий, которые не кажутся фантастическими историями Жюля Верна, потому что предпосылки можно увидеть уже сегодня. Мы рады поделиться с пассажирами метро интересными исследованиями, рассказать о транспорте будущего, о времени, когда жизнь в городе приобретет все преимущества дачной. Тишина, свежий воздух, звездное небо, новые виды коммуникаций — через какие-то 20-40 лет невероятное станет новой нормой», — рассказывает куратор проекта «Привет, Москва!» Оксана Бондаренко.

Городской проект «Привет, Москва!» был запущен в октябре 2018 года. С этого времени он превращает привычные поездки на городском транспорте в увлекательное путешествие по истории, кино, музыке, литературным и театральным точкам столицы. В июне проект был удостоен ведущей международной транспортной премии UITP в Стокгольме в номинации «Маркетинговая кампания». Официальный сайт проекта: www.privetmoscow.ru.