26 January $74.86 €91.15

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Политика

Партия «Новые люди», которая совсем недавно прошла регистрацию, уже заявила о своем участии в региональных выборах депутатов. Партийцы собираются участвовать в выборах в 12 регионах страны: в областные законодательные собрания Воронежской, Калужской, Новосибирской, Костромской, Рязанской и Белгородской областей и в городские парламенты Калуги, Новосибирска, Воронежа, Краснодара, Костромы, Ростова-на-Дону, Томска, Липецка, Нижнего Новгорода и Самары. В общей сложности выдвигаются 600 кандидатов от новой партии.

«Мы увидели, что людям в регионах очень близки наши идеи. Они готовы к масштабному обновлению власти. Хотят, как и мы, ее максимальной выборности и прозрачности. Но самое главное – у нас настоящая команда профессионалов и достойных людей, которые ничего не обещают и не ждут. Они уже меняют жизнь в своих регионах», — подчеркнул основатель партии Алексей Нечаев.

Однако после выдвижения партия «Новые люди» столкнулась противодействием местных политических элит. В некоторых регионах, например, в Белгороде и Ростове-на-Дону наружную рекламу партии сняли «по звонку сверху». Но наиболее сложная обстановка сложилась в Костроме. По словам представителей партии «Новые люди», здесь за сотрудниками и активистами политической организации установили наружное наблюдение, возле штаба регулярно дежурят «люди в штатском», активистов преследуют неизвестные на автомобиле. Партийцы утверждают, что у них есть подтверждающая аудиозапись о том, что полицейских местная администрация города Шарья Костромской области попросила проверить партийцев. Поэтому, мол, полицейские регулярно опрашивают активистов партии, при этом повод каждый раз находится новый. «Полицейские признали, что их администрация попросила проверить наших сотрудников, у нас есть подтверждающая аудиозапись», — сообщил источник в партии.