23 September $76.27 €89.48

Парки и усадьбы столицы подготовили дистанционные экскурсии, лекции и мастер-классы

Москва

В Москве, как известно, предприняли ряд мер, которые препятствуют распространению коронавирусной инфекции. В связи с этим местные парки и усадьбы перешли на дистанционную работу. Ими была подготовлена масштабная онлайн-программа, которая на регулярной основе обновляется. В комментарии к новости заместитель мэра Наталья Сергунина сообщила о том, что в число этих виртуальных мероприятий входят познавательные лекции, творческие занятия, спортивные тренировки, видеоэкскурсии, демонстрации фильмов, мастер-классы. В условиях самоизоляции москвичи смогут интересно и с пользой провести время, пополнив багаж своих знаний и развив таланты и полезные навыки. Об этом сообщает сайт Москва-онлайн.

Отмечается, что находящиеся на самоизоляции москвичи могут использовать богатый функционал официального сайта мэра Москвы – mos.ru для того чтобы ознакомиться с виртуальными программами парков и другими дистанционными культурными и спортивными мероприятиями мегаполиса. Регистрация на портале mos.ru позволит москвичам получить удаленный доступ более чем к 330 государственным услугам и сервисам. Регистрация простая, не занимает много времени и требует только наличия смартфона, планшета или компьютера с выходом в интернет.

Сайт московского мэра на фоне карантина очень полезен для местных жителей. Дело в том, что многим из них необходимо покидать дом для посещения работы, медицинского учреждения или в других личных целях, допустимых при режиме повышенной готовности. Такие поездки санкционируются наличием цифрового пропуска, который можно получить, зайдя в личный кабинет на портале mos.ru. Уточняется, что по прохождении простой процедуры система отобразит на экране специальный код. Его нужно (вкупе с документом, удостоверяющим личность) иметь при себе в городе. Для этого код нужно записать на бумаге, сфотографировать или сделать скриншот.