14 November $64.2 €70.67

Откуда у местного МУП в Муроме 3 млрд рублей долга?

Общество

Как муниципальное предприятие Мурома за 8 лет могло накопить долг в размере 3 миллиардов рублей, если управляющий руководитель уверен в своей компетенции? Что случилось с бюджетом предприятия, если население исправно платит по счетам? Откуда тогда рост задолженностей? Более того, зачем подписывать договорные отношения с поставщиками, зная изначально, что платить им не будет возможности? Как всё это выглядит?

Речь идёт о крупном предприятии МУП о.Муром «Тепловые сети», которое, по данным источников знакомых с ситуацией накопило долгов в 3 миллиарда рублей. Но «оптимизм» предприятия не угасает, а объяснений таким долгам всё нет. Предприятие приближается к банкротству и ищет спасение в поиске «крайних»? Очевидно, что так и есть. Предприятие выставило «крайним» заслуженного учёного, более 40 лет посвятившего науке, академика Мурышева Е.Ю., заявив, что использование изобретённого ученым «нагревательного устройства» с целью экономии, эффективности не дало, а долги перед учёным превысили размер с 100 миллионов рублей. Такое заявление сделал нынешний руководитель МУПА Загладин. Но прежний руководитель предприятия, при котором не было проблем с долгами, наоборот, уверен в экономическом эффекте устройства.

Многие уверены, что «активная» позиция Загладина в отношении известного учёного является фактором смещения фокуса внимания с «проблемного» предприятия, на якобы «проблемное» устройство.

Но если говорить о «нагревательном устройстве», которое упоминалось выше, его изобретатель Мурышев Е.Ю. российский учёный, неоднократно доказывающий свои изобретения как новаторские и эффективность каждого из них. Прежде чем заключать договор с Евгением Мурышевым предприятие проверяло длительное время как работает запатентованное Мурышевым Е.Ю. устройство. Отсюда не совсем понятна ситуация с тем, что сейчас его устройство ставится под сомнения и привлекается общественное вниманием именно к Мурышеву Е.Ю., а не к долгам предприятия.