20 June $82.63 €89.09

Отечественный философ рассказала о женском счастье

Накануне 8 марта журналисты «Литературной газеты» поговорили с членом Союза писателей России, философом Евдокией Лучезарновой о женственности, феминизме и многом другом.

Женственность, считает Лучезарнова — это женская красота. Это определённое состояние, которому невозможно научить или даже родиться такой. Быть женственной означает иметь что-то для себя и для тех, кто рядом, забота только о себе самой делает женщину неженственной. Женственность – состояние внутреннее, а наружное – только имитация женственности. Феминизм – это не запрет женщине что-то делать на этой грани. Сейчас женщины стремятся подражать мужчинам, просто выдавливая тех из их традиционных профессий. Это не верно: если мужчина обладает полезным навыком и что-то делает отлично, к чему пытаться делать то же самое?

В завершение беседы Евдокия Лучезарнова поздравила всех женщин с нашим весенним праздником 8 марта. Посмотрите в зеркало, посоветовала философ, полюбуйтесь тем, что нравится в себе, и скажите вслух: «Какое это счастье! Я — женщина!».