16 June $89.07 €95.15

От видеороликов до авторских экскурсий: начался прием заявок на детский творческий конкурс «Про мой район»

Лучшие работы отметят в четырех номинациях, победителей наградят в сентябре.

Начался прием заявок на третий детский творческий конкурс «Про мой район». Ребят в возрасте от четырех до 17 лет приглашают поделиться своими историями о близких людях и любимых местах столицы. Зарегистрироваться можно до 31 июля на официальном сайте, об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Ребятам предстоит не только продемонстрировать творческие способности, но и показать Москву с необычного ракурса, познакомить с людьми, которые стали примером для них и окружающих. Участники могут присылать рассказы, видеоролики, рисунки и авторские экскурсии. Лучшие работы отметят в четырех номинациях, а победителей наградят в сентябре», — рассказала она.

Конкурсантам предстоит выполнить одно из заданий разных форматов — например, написать историю о родном или близком человеке, его значимых поступках, трудовых и спортивных достижениях или военных подвигах. Еще можно показать свой район: создать карту прогулочного маршрута с описанием и фотографиями достопримечательностей или изобразить в любой художественной технике архитектурное сооружение, памятник, улицу, спортплощадку или любимый двор. Кроме того, участники могут прислать видеоролики с забавными историями о своих питомцах.

Оценивать работы будут представители творческих профессий, известные деятели искусства и лидеры креативной индустрии. Среди них — Елена Бондаренко, главный редактор «Детского радио», Евгений Степанов, экскурсовод и создатель проекта «Гуляем по Москве», и Дарья Сагалова, актриса и телеведущая. Победители получат памятные призы.

Конкурс проводится в рамках программы Мэра Москвы «Мой район». Впервые он состоялся в 2022-м, тогда ребята в возрасте от восьми до 15 лет присылали рисунки, видеоролики и рассказы об интересных местах столицы. Жюри определило 61 победителя. В прошлом году в конкурсе приняли участие более шести тысяч человек.