17 November $63.89 €70.41

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

Экономика

В ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (Орский НПЗ, входит в промышленный конгломерат «САФМАР» Михаила Гуцериева) завершилась работа выездной комиссии Федеральной службы по аккредитации. Экспертная группа проверила деятельность лаборатории охраны природы (ЛОП), признав ее соответствующей ГОСТ-17025 и всем критериям аккредитации.

«Комиссия Росаккредитации проверила основные элементы деятельности экоподразделения – профессиональную подготовку лаборантов, методики исследования промышленных выбросов, качество измерительного оборудования и реактивов. По итогам проверки, комиссия выдала заключение о том, что деятельность лаборатории охраны природы соответствует всем критериям аккредитации, в частности – ГОСТ-17025», – говорится в пресс-релизе управляющей компании НПЗ – АО «ФортеИнвест».

В АО «ФортеИнвест» отметили, что успешная аккредитация эколаборатории предприятия экспертами Росаккредитации – свидетельство того, что его акционеры ответственно подходят к вопросам охраны окружающей среды, соблюдения правил природопользования и экологической безопасности проживания в регионе.