27 May $71.14 €77.79

Последние новости

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

«Оренбургские минералы» и капитальный ремонт: Россия выбирает хризотилцементные материалы

Общество

В современной России сформировалась устойчивая тенденция – многие управляющие компании и муниципальные органы власти выбирают для капитального ремонта общественных зданий и жилых домов хризотилцементные материалы. Круг регионов, где применяется шифер, фиброцементные фасадные плиты, асбестовые трубы и многое другое весьма широк – от Заполярья до Бурятии, от Якутии и до Нижнего Новгорода. В Оренбургской области, где находится одна из крупнейших компаний по добыче и обработке хризотилового асбеста АО «Оренбургские минералы», тенденция стала правилом.

Так, на данный момент комбинат совместно с компанией ООО «Домострой» проводит ремонт второго корпуса общеобразовательной школы №3 в городе Ясный. При строительстве используется продукция комбината, а также технологии и специалисты производства. Фасад здания будет облицован плоскими хризотилцементными плитами разных цветов, а крыша покрыта хризотиловым шифером. Данные материалы являются не только эстетически привлекательными, но и обеспечивают дополнительную безопасность для учащихся. Дело в том, что хризотил-асбест не горит, не плавится и не источает вредных паров при нагреве. Благодаря использованию хризотиловых материалов исключается возможность внешнего возгорания здания – де-факто, они являются пассивной противопожарной системой. Кроме того, шифер и фасадные плиты долговечные и прочные – гарантия на них составляет десятки лет.

В мае 2020 года строительство идет по графику, не смотря на пандемию COVID-19. Рабочие трудятся в строгом соответствии с техникой безопасности и обеспечены всем необходимым в согласии с текущими требованиями. Благодаря их работе здание нового корпуса планируется сдать уже в июле, так что ученики смогут приступить к занятиям в будущем учебном году. Всего новый корпус планирует принять 500 учащихся с 1 по 4 классы.

Ремонт школы №3 — далеко не первый проект «Оренбургских минералов». В конце прошлого года комбинат сдал в эксплуатацию выстроенные с нуля здания детского сада и школы в посёлке Домбаровский и селе Тамар-Уткуль.  До того предприятие построило для жителей города «Ясный» стадион «ОМ-Арена», а также много лет реализует программу по строительству доступного жилья. Все это в совокупности показывает на практике, что хризотиловая продукция является замечательным выбором для массового строительства, ведь в ней сочетаются практичность, долговечность и доступность. 

Поэтому неудивительно, что комбинат «Оренбургские минералы» активно сотрудничает с множеством предприятий, как закупающих сырье для выпуска шифера, так и напрямую со строительными организациями по всей стране. Управляющие компании, строительные подрядчики и муниципальные власти выбирают хризотил, ведь он подходит для любого климата и погодных условий, прост в эксплуатации и будет служить долгие годы.