4 April $77.73 €85.74

Опубликован лонг-лист премии «Независимое искусство-2019»

Культура

Организаторы конкурса «Независимое Искусство – 2019» получили более 4000 заявок от авторов со всей России. Жюри конкурса внимательно изучило каждую работу, и отметило высокий уровень подготовки участников, их талантливые и искренние произведения.

– Мы получили тысячи заявок и для нас важно уделить максимум внимания каждой из них. Это совершенно разные направления искусства, разный возраст участников, но всех их объединяет одно – искренность в творчестве и желание созидать, – рассказал создатель конкурса «Независимое Искусство» Егор Клопенко.

В лонг-лист премии попали 188 фамилий, посмотреть список можно на портале «Независимое искусство» в разделе «Премия-2019». Организаторы дают шанс каждому участнику найти свою читательскую аудиторию. Чтобы произведение появилось на сайте, автору необходимо написать на основную почту организаторов конкурса: info@independentart.ru. При этом публикация работ не повлияет на результат проекта.

– Мы вообще не совсем конкурс, а платформа для объединения и поддержки людей, занимающихся искусством – именно этим мы хотим быть и к этому стремимся. Поэтому каждая работа, представленная на конкурс, получит рецензию и возможность быть опубликованной на нашем портале и в нашем журнале, – пояснил организатор.

Егор Клопенко отметил, что авторы могут готовить свои работы на новый конкурс, «Независимое Искусство – 2020». Прием заявок уже открыт.

– Очень важно не останавливаться, продолжать заниматься творчеством и стремиться к новым успехам и, главное, к самовыражению. К тому, чтобы искать в себе что-то настоящее и искреннее, воплощать это в своих произведениях. Думаю, все творческие люди понимают, о чем я говорю, – добавил Егор Клопенко.

Сейчас творческая группа конкурса готовит фильм о конкурсе «Независимое Искусство», и попасть в картину может каждый участник. Нужно записать ролик, залить его на файлообменник (Яндекс, Mail.ru, Google и др.) и прислать ссылку на почту info@independentart.ru (чем выше качество записи, тем больше шансов, что она попадет в фильм).

Участнику нужно будет прочитать стихотворение, отрывок из своего произведения, прислать видеофрагмент спектакля, фрагмент фильма, либо запись с картинами (мастерская, выставочный зал, дом – любая площадка). Также это может быть материал, знакомящий зрителей с творчеством автора, либо краткое пятиминутное интервью, в котором нужно ответить на несколько вопросов:

  1. Что такое для Вас искусство?
  2. Как Вы начали заниматься своим искусством?
  3. Что такое для Вас независимое искусство?
  4. Что самое главное в Вашем творчестве?
  5. Что Вы можете посоветовать другим людям искусства?

Создателям фильма будет нужно согласие автора ролика на свободное и безвозмездное использование в фильме предоставленного видео. При этом гарантируется указание авторства и благодарность за участие в проекте.