19 April $93.44 €99.58

ООО «Транснефть – Балтика» проверяет готовность сотрудников к возможным авариям

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые комплексные учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на инфраструктуре магистрального нефтепровода (МН) БТС-2 и магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль – Приморск 1.

УТЗ проводились в целях поддержания в постоянной готовности сил и средств, привлекаемых для устранения возможных аварийных ситуаций и их последствий. Кроме того, были задействованы сотрудники Ленинградского и Новгородского районных нефтепроводных управлений, обеспечивающие надежную работу систем и оборудования. На учениях проверялась оснащенность подразделений исправным оборудованием и техникой, соблюдение требований безопасности при проведении УТЗ. Также отрабатывалось взаимодействие между подразделениями.

По сценарию УТЗ в районе подводных переходов трубопроводов через р. Межу в Тверской области и р. Волхов в Ленинградской области было зафиксировано снижение давления. Прибывшие патрульные группы условно подтвердили выход топлива из трубопроводов.

В задачи подразделений входил оперативный выезд к местам «происшествий», развертывание на рубежах установки бонов в установленные нормативами сроки, отработка мероприятий по локализации и ликвидации разливов. В местах проведения работ велся непрерывный экологический мониторинг.

Другие подразделения предприятия, получая по ходу УТЗ дополнительные вводные, отрабатывали действия по устранению неисправностей запорной арматуры, необходимой для управления потоками углеводородов, систем автоматики, а также сбоев электроснабжения.

Все задачи были выполнены в установленные сроки. Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, а также необходимую оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием.

В общей сложности в УТЗ участвовали около 160 человек, было задействовано 30 единиц техники. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасной эксплуатации объектов ООО «Транснефть – Балтика».