29 March $77.73 €85.74

Последние новости

Об онлайн-обучении с Фиксиками на платформе МЭШ рассказал Андрей Зинин

Высшая категория будет присвоена самым эффективным в период дистанционного обучения столичным учителям

У москвичей появилась возможность дома посмотреть видеоматериалы столичных музеев

Алексей Невский рассказал о нюансах проекта по созданию Северо-Кавказского туристического кластера

Иван Ященко прокомментировал организацию сдачи ЕГЭ в условиях распространения коронавируса

Илья Новокрещенов: школьники Москвы через сервис «Мои достижения» могут проверять себя хоть каждый день

Столичный Комитет по туризму вместе с культурными площадками города запустил онлайн-проект «#Москвастобой»

Населенный пункт Сухой Лог в Свердловской области стал Мертвым

Наталья Сергунина прокомментировала появление нового сервиса для предпринимателей на mos.ru

Наталья Сергунина рассказала о дополненной реальности приложения «Узнай Москву»

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» подаст апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы

Москва

У крупного отечественного производителя очистных сооружений в лице ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» возникли претензии к Арбитражному суду города Москвы в лице судьи Юлии Архиповой. 13 февраля она вынесла решение об отказе в удовлетворении исковых требований компании о прекращении залоговых обязательств в связи с полным исполнением всех кредитных обязательств перед АКБ «Кредит-Москва». Основанием для отказа было указано «злоупотреблением правом Должником». Об этом сообщил портал «Госновости».

Напомним, что 20 июля 2016 года АКБ «Кредит-Москва» ПАО переуступил свой кредитный портфель господину Джалалу Сулейманову. 22 июля того же года ЦБ РФ отозвал у банка лицензию на право осуществления банковских операций, тогда же был назначен конкурсный управляющий. В январе 2017 года между конкурсным управляющим и Джалалом Сулеймановым возник спор на предмет действительности договора уступки кредитного портфеля, которым, по сути, было обусловлено появление у должников банка (в том числе, ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО») нового кредитора в лице Сулейманова. ЦБ РФ подсказал, что в ситуации спора между двумя кредиторами должникам нужно исполнять свои обязательства по кредитным договорам путем внесения денежных средств в депозит нотариуса (статья 327 ГК РФ). С 28.09.2016 года по 02.04.2018 года Группа компаний «ТОПОЛ-ЭКО» добросовестно внесла оплату по кредитному договору на депозит нотариуса. Затем она обратилась в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о прекращении залоговых обязательств в связи с полным исполнением всех кредитных обязательств.

С решением Юлии Архиповой за 13 февраля текущего года в ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» не согласились. Компания намерена обратиться к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бизнес-омбудсмену Борису Титову. Ее адвокаты готовят апелляцию.