9 July $71.24 €80.41

Последние новости

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» подаст апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы

Москва

У крупного отечественного производителя очистных сооружений в лице ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» возникли претензии к Арбитражному суду города Москвы в лице судьи Юлии Архиповой. 13 февраля она вынесла решение об отказе в удовлетворении исковых требований компании о прекращении залоговых обязательств в связи с полным исполнением всех кредитных обязательств перед АКБ «Кредит-Москва». Основанием для отказа было указано «злоупотреблением правом Должником». Об этом сообщил портал «Госновости».

Напомним, что 20 июля 2016 года АКБ «Кредит-Москва» ПАО переуступил свой кредитный портфель господину Джалалу Сулейманову. 22 июля того же года ЦБ РФ отозвал у банка лицензию на право осуществления банковских операций, тогда же был назначен конкурсный управляющий. В январе 2017 года между конкурсным управляющим и Джалалом Сулеймановым возник спор на предмет действительности договора уступки кредитного портфеля, которым, по сути, было обусловлено появление у должников банка (в том числе, ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО») нового кредитора в лице Сулейманова. ЦБ РФ подсказал, что в ситуации спора между двумя кредиторами должникам нужно исполнять свои обязательства по кредитным договорам путем внесения денежных средств в депозит нотариуса (статья 327 ГК РФ). С 28.09.2016 года по 02.04.2018 года Группа компаний «ТОПОЛ-ЭКО» добросовестно внесла оплату по кредитному договору на депозит нотариуса. Затем она обратилась в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о прекращении залоговых обязательств в связи с полным исполнением всех кредитных обязательств.

С решением Юлии Архиповой за 13 февраля текущего года в ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» не согласились. Компания намерена обратиться к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бизнес-омбудсмену Борису Титову. Ее адвокаты готовят апелляцию.