30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» продолжает принимать заявки школьников

Москва

Более 150 культурных площадок Москвы готовы принять учеников 1–11 классов в рамках шестого сезона олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Очередной сезон стартовал с началом текущего учебного года и продлится до 31 марта 2019 года. Организаторы программы – Департамент культуры и Департамент образования Москвы. Координатор – столичный Центр педагогического мастерства.

Принять участие в олимпиаде можно индивидуально либо в компании с одноклассниками или единомышленниками. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте олимпиады и пройти несложный отбор. После этого школьник выбирает любую из 150 тематических площадок Москвы – усадьбу, парк, музей или выставку, выполняет задания заочного этапа, а затем отправляется на экскурсию в выбранное заведение. За успешное прохождение заданий участник получает призовые баллы, за посещение тематических выставок – дополнительные бонусы.

«Культурная олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» – это инновационный проект, который мы проводим уже в шестой раз и который пользуется большой популярностью среди учеников всех московских школ. Олимпиадное школьное движение – один из приоритетов в работе нашего ведомства», – отметил руководитель Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина.