26 January $61.8 €68.29

Последние новости

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Иван Ященко прокомментировал подготовленный «Яндексом» тест, оценивающий готовность школьников к ЕГЭ по математике

Ольга Синтюрева может получить срок после показаний подельника

Происшествия

В Чечне задержан подельник модели и эскортницы Ольги Синтюревой, ограбившей в начале июля апартаменты на Новом Арбате на 22 миллиона рублей и 35 тысяч долларов. Ибрагим Дудаев заключен под стражу Таганским судом г. Москвы на ближайший месяц. Его подельнице, скорее всего,, грозит изменение меры пресечения и дальнейшее уголовное заключение до 10 лет, пишет портал «Лента.ру».

В настоящее время Дудаев дает признательные показания и валит всю вину на свою сообщницу Ольгу Синтюреву. Как стало известно СМИ, Ибрагим Дудаев, он же «кавказец Тимур», родился в Калмыкии в 1992 году, в Москве занимался перепродажей битых автомобилей.  С Синтюревой он познакомился через приятеля, когда экс-модель искала «медвежатника» для взлома сейфа. Якобы ее собственные средства были заперты в сейфе, однако надо срочно достать деньги на неотложные нужды. Ну только ребенок мог поверить в эту историю, однако Дудаев взял лом и пошел вскрывать сейф. Следствием установлено, что Ольга провезла кавказца на заднем сиденье «Мерседеса» на подземную парковку.  Эскортница посчитала, что камеры видеонаблюдения нигде не работают, так как висело объявление о проведении ремотных работ. Однако несколько устройств  чудом функционировало. Дудаев возился с сейфом несколько часов, разбивая дверцу ломом, так как не владел соответствующими навыками. Затем прихватил дверцу сейфа с собой, что также весьма удивило следствие при рассмотрении дела.

Дудаев на днях был  задержан в Чечне при попытке поменять документы. Сентюреева была допрошена и отпущена под подписку о невыезде. В настоящее время подельники дают показания против друг друга, однако свалить вину у сообщников не получится. По предварительным оценкам, парочке грозит тюремное заключение до 10 лет по п. б ч. 4 ст. 158 (кража в особо крупном размере совершенная группой лиц).