25 February $73.47 €89.5

Олег Сирота обратился в «Сбер» и Госдуму с просьбой разблокировать счета фермерам-переселенцам из Боливии

Новости

Как пишет интернет-портал ОНФ, семья старообрядцев Реутовых, переехавших в Приморский край из Боливии по президентской программе возвращения соотечественников, оказалась в сложной жизненной ситуации. В ходе проверки службой безопасности приморского отделения «Сбера», счета семьи оказались заблокированными. Таким образом, фермеры не могли провести полноценную посевную кампанию для выращивания сои и оформить кредиты для покупки новой сельхозтехники.

За помощью в разрешении проблемы Реутовы обратились в проект ОНФ «Народный фермер». Руководитель проекта сыровар Олег Сирота, в свою очередь, обратился к своему наставнику по конкурсу «Лидеры России. Политика», вице-спикеру Госдумы РФ Алексею Гордееву, а тот – к председателю правления «Сбера» Герману Грефу. Счета Реутовых были разблокированы в течение нескольких часов.

Кроме того, Гордеев обратился с просьбой к губернатору Приморского края Олегу Кожемяке, чтобы глава региона взял проблемы развития малых фермерских хозяйств и адаптации переселенцев в федеральном субъекте под личный контроль.