26 October $76.47 €90.41

Олег Эпштейн: научные достижения основателя фармкомпании

Общество

На сегодняшний день Олег Ильич Эпштейн известен как исследователь феномена многократных разведений в производстве лекарственных препаратов.

Как и его отец, Олег Ильич начал свою профессиональную карьеру в области психиатрии: успешно окончив воронежский мединститут, Эпштейн стал практикующим врачом.В процессе рабочей деятельности Эпштейн также увлекался фармакологией. В годы перестройки появилось больше возможностей для изучения этой сферы и тогда Эпштейн вплотную занялся изучением феномена препаратов, изготовляемых по технологии высоких разведений.

В 1992 году Эпштейн стал основателем научно-производственной фирмыМатериа Медика Холдинг, что способствовало увеличению масштабов работы над препаратами, изготовляемых по технологии высоких разведений.

Спустя некоторое время О.И.Эпштейну удалось доказать, что при получении препаратов исходное вещество подвергается энергетической обработке за счёт воздействия внешней механической энергии, после чего речь шла уже о продуктах технологии с применением высоких разведений.

Несмотря на то, что научные достижения команды Материа Медика Холдинг касались фармакологии, по мнению ученых, эти труды могут быть также использованы для изучения вопросов техники. Олег Ильич считает, что механизмы изменения тонких свойств вещества, использующиеся при изготовлении релиз-активных медикаментов, могут быть задействованы в физике и в нанотехнологиях.

В настоящий момент линейка лекарственных препаратов, выпускаемая фармацевтической компанией «Материа Медика Холдинг» широко известна среди пациентов и экспертов и охватывает широкий спектр применения – от противовирусных и урологических препаратов, до препаратов, способствующих нормализации сахара в крови у пациентов, страдающих диабетом всех типов.