7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Одним из участников проекта «Фабрики проектного финансирования» выступает SEVERIN DEVELOPMENT

Компании

Компания SEVERIN DEVELOPMENT выполняет финансово-технический мониторинг за ходом строительства одного из первых проектов «Фабрики проектного финансирования» – установки по производству серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума ПАО «КуйбышевАзот». Выдачу синдицированного кредита для финансирования проекта, реализуемого на территории опережающего развития «Тольятти» в Самарской области, открыли ВЭБ.РФ (оператор «Фабрики») и Газпромбанк.

Как отмечает руководитель департамента финансово-технического аудита SEVERIN DEVELOPMENT Сергей Прокаев, «Фабрика» обеспечивает рост объема инвестиций в реальный сектор российской экономики, а компания-заемщик, в свою очередь, получает льготы по кредитованию, госгарантии и поддержку государства на всех этапах реализации проекта. «В то же время возрастает ответственность заемщика перед синдикатом, и участие аккредитованного строительного эксперта (сюрвейера), имеющего опыт работы как с банком-организатором, так и со всеми участниками «Фабрики», становится крайне важным. От того, насколько эффективно будет выстроен процесс коммуникации «заемщик-сюрвейер-кредиторы», зависят сроки принятия решений, своевременное подтверждение траншей и в конечном итоге успех проекта», – заключает специалист.

Объем инвестиций в тольяттинский проект со стороны Газпромбанка составит 2,2 млрд рублей. ВЭБ.РФ предоставит 2,5 млрд рублей. Помимо кредитного финансирования, ВЭБ.РФ также участвует в капитале оператора проекта – ООО «Волгатехноол» (дочернего предприятия ПАО «КуйбышевАзот»). Суммарный объем финансирования со стороны ВЭБ.РФ с учетом уставного капитала – 3,8 млрд рублей.

Согласно планам, ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2021 году. Пуск производства позволит ПАО «КуйбышевАзот» ежегодно выпускать 500 тыс. тонн в пересчете на моногидрат.

***

Программа «Фабрика проектного финансирования» – механизм проектного финансирования инвестиционных проектов в приоритетных секторах российской экономики, предусматривающий предоставление денежных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита (займа), реализуемых с применением мер государственной поддержки и способствующих увеличению объемов кредитования организаций, реализующих инвестиционные проекты. Инструментами поддержки проектов, осуществляемых в рамках «Фабрики» являются: организационное и финансовое участие «ВЭБ.РФ», хеджирование рисков, государственная гарантия, расчет достаточности капитала.