28 October $76.46 €90.36

Последние новости

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Путин предложил продлить СНВ-3

Александр Молотков выразил соболезнования по факту смерти председателя Московского городского совета ветеранов

Одним из участников проекта «Фабрики проектного финансирования» выступает SEVERIN DEVELOPMENT

Компании

Компания SEVERIN DEVELOPMENT выполняет финансово-технический мониторинг за ходом строительства одного из первых проектов «Фабрики проектного финансирования» – установки по производству серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума ПАО «КуйбышевАзот». Выдачу синдицированного кредита для финансирования проекта, реализуемого на территории опережающего развития «Тольятти» в Самарской области, открыли ВЭБ.РФ (оператор «Фабрики») и Газпромбанк.

Как отмечает руководитель департамента финансово-технического аудита SEVERIN DEVELOPMENT Сергей Прокаев, «Фабрика» обеспечивает рост объема инвестиций в реальный сектор российской экономики, а компания-заемщик, в свою очередь, получает льготы по кредитованию, госгарантии и поддержку государства на всех этапах реализации проекта. «В то же время возрастает ответственность заемщика перед синдикатом, и участие аккредитованного строительного эксперта (сюрвейера), имеющего опыт работы как с банком-организатором, так и со всеми участниками «Фабрики», становится крайне важным. От того, насколько эффективно будет выстроен процесс коммуникации «заемщик-сюрвейер-кредиторы», зависят сроки принятия решений, своевременное подтверждение траншей и в конечном итоге успех проекта», – заключает специалист.

Объем инвестиций в тольяттинский проект со стороны Газпромбанка составит 2,2 млрд рублей. ВЭБ.РФ предоставит 2,5 млрд рублей. Помимо кредитного финансирования, ВЭБ.РФ также участвует в капитале оператора проекта – ООО «Волгатехноол» (дочернего предприятия ПАО «КуйбышевАзот»). Суммарный объем финансирования со стороны ВЭБ.РФ с учетом уставного капитала – 3,8 млрд рублей.

Согласно планам, ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2021 году. Пуск производства позволит ПАО «КуйбышевАзот» ежегодно выпускать 500 тыс. тонн в пересчете на моногидрат.

***

Программа «Фабрика проектного финансирования» – механизм проектного финансирования инвестиционных проектов в приоритетных секторах российской экономики, предусматривающий предоставление денежных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита (займа), реализуемых с применением мер государственной поддержки и способствующих увеличению объемов кредитования организаций, реализующих инвестиционные проекты. Инструментами поддержки проектов, осуществляемых в рамках «Фабрики» являются: организационное и финансовое участие «ВЭБ.РФ», хеджирование рисков, государственная гарантия, расчет достаточности капитала.