5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Один из основателей «Коммунистов России» рассказал о превращении политсилы в проект Сурайкина

Политика

Один из основателей политической партии «Коммунисты России» Константин Жуков заявил о своем выходе из рядов комроссов. Он рассказал, что из года в год движение постепенно превращалось в личный проект председателя партии Максима Сурайкина и поддерживающих его однопартийцев. По мнению Жукова, на сегодняшний день в партии наметился глубокий раскол, пишет «Блокнот».

Он рассказал, что кроме него, ряды КР планируют покинуть еще несколько старых членов движения. В ближайших планах «мятежных коммунистов» –создание новой партии, в которой будут царить принципы внутрипартийной демократии и коллегиальности принятия решений.

«Создавая движение “Коммунисты России”, мы принимали в нашу партию всех коммунистов, которые видели пороки и недостатки КПРФ. Мы стремились избежать этих недостатков в нашем движении. Однако стараниями председателя комроссов Максима Сурайкина и его команды, наша партия не только не избежала пороков КПРФ, но даже и преумножила их. Поэтому пять членов Центрального комитета комроссов, включая и вашего покорного слугу, сегодня заявили о выходе из партии. Уверен, в ближайшее время нашему примеру последует и ряд товарищей», – сказал Жуков.

Он отметил, на сегодняшний день все решения в Политбюро и ЦК комроссов принимает арифметическое большинство, подконтрольное Сурайкину.