23 February $92.75 €100.44

Обзор строительной компании «Группа Родина»

Новый облик Москвы, которая уже имеет репутацию одного из самых комфортных, современных и технологичных городов мира, формируют в первую очередь передовые застройщики. В числе прочих к таковым относится и холдинг «Группа Родина», основанный Антоном Винером и Владимиром Щекиным.

Компания предлагает инновационный подход к освоению территорий в Москве и области — строит кластеры, в которых жилые корпуса возводятся вместе с объектами образовательного, спортивного и культурного назначения. Для жителей кластера сразу создается готовая комфортная среда, в которой дети всех возрастов получают всестороннее образование, а взрослые могут с заниматься своим здоровьем, саморазвитием и досугом.

Качественная образовательная и спортивная инфраструктура в шаговой доступности от дома — привилегия, доступная далеко не всем жителям крупных мегаполисов. «Группа Родина» предлагает собственный авторский подход к решению этой проблемы.

Обзор концепции и проектов «Группа Родина»

Холдинг начал свою работу в 2014 году. Его работа изначально строилась на кардинально иных основополагающих принципах, нежели деятельность большинства крупных застройщиков. Дома по своему классу, оснащению и архитектуре вполне справедливо относятся к бизнес и премиум-классу. При этом застройщик привлекает не только качеством жилья, но в первую очередь — масштабной социальной инфраструктурой.

Узнать подробнее о стратегическом видении компании можно на ее официальном сайте: холдинг строит комфортное и современное жилье с развитой спортивной и образовательной инфраструктурой. По своему формату — это жилые кластеры, созданные для раскрытия человеческого потенциала и отвечающие в том числе интересам социальной политики государства.

Комфортная среда — одно из обязательных условий гармоничной семейной жизни. Занятия спортом, науками и искусством формируют здоровых, образованных и всесторонне развитых детей, которым предстоит строить будущее нашей страны.

Районы, в которых строятся кластеры холдинга, в ближайшем будущем станут новыми образовательными и культурными центрами Московского региона. Подобные процессы происходят в Новой Москве, где завершено строительство первого масштабного проекта компании — Russian Design District. Кластер уже сейчас стал центром притяжения детей, проживающих в близлежащих районах и желающих заниматься спортом.

ЖК RDD — это место, рассчитанное в первую очередь на семьи с детьми либо молодые пары, планирующие свое семейное будущее. Покупатели квартир здесь ценят комфорт, близость к природе, безопасность и великолепные возможности для раскрытия потенциала их детей, которые предоставляет инфраструктура проекта.

А выбор здесь действительно впечатляющий. Построен и уже начал работу Центр художественной гимнастики Ирины Винер, в ближайшее время откроется Академия единоборств и школа с персональным планом и траекторией обучения «Путь к успеху». В образовательном центре будет действовать работающий инкубатор и акселератор стартапов, в котором обучающиеся могут создавать и реализовывать бизнес-проекты.

Архитектурный облик кластера заслуживает отдельного внимания. Главный архитектор проекта Станислав Кулиш воплотил в реальность нетривиальную идею — разработать дизайн жилых корпусов совместно со звездами спорта, искусства, дизайна. По этой причине дома в RDD носят имена актера Владимира Машкова, дирижера Валерия Гергиева, дизайнера Владимира Пирожкова, модельера Валентина Юдашкина.

Эффектно выглядят и объекты спортивной инфраструктуры — визуальным акцентом кластера и его смысловым центром стала Академия спорта Ирины Винер — здание с необычным кристаллическим куполом, которое как бы меняет свою форму и геометрию в зависимости от ракурса.

В настоящее время активно строится второй комплекс «Группы Родина» — кластер СОЮЗ, в котором спортивным пространствам уделено еще больше внимания. Здесь планируют построить бассейн, хоккейные и футбольные площадки, теннисные корты и многие другие специализированные объекты для 20 олимпийских видов спорта. Ожидается, что в проекте будет рекордное соотношение площади инфраструктуры к жилой — 7 к 2. Здесь же впервые в рамках жилого квартала девелопер построит центр Биохакинга.

Отзывы о строительной компании «Группа Родина»

Эксперты столичного рынка недвижимости считают, что у компании есть свой уникальный подход, который делает каждый проект девелопера неповторимым. И хотя критика в прессе тоже присутствует, общий тон материалов о проектах «Группы Родина» позитивный.

Отзывы жителей нового кластера Russian Design District в большинстве положительные. Квартиры здесь покупают те, кто заинтересован не просто в квадратных метрах в столице, а желает вложить средства в будущее собственных детей и собственный комфорт.

Что касается критики, то для Новой Москвы принципиальным традиционно становится транспортный вопрос. Существующей дорожной инфраструктуры недостаточно для удовлетворения всех потребностей местных жителей. Не лучшую службу сослужил и перенос открытия станции метро “Ватутинки”, сдвинувшийся предварительно с 2025 на 2027 год. Тем не менее, активное развитие общественного транспорта Москвы дает надежду полагать, что в скором времени решена.

Говоря об HR-бренде, на основании отзывов сотрудников на ключевых платформах отзовиков можно сделать вывод, что компания активно развивается, ее портфель прирастает новыми проектами, что зачастую выливается в организационные изменения и высокую загрузку работников.

Итоги

Концепция жилых кластеров с многочисленными объектами образовательной и спортивной инфраструктуры отражает современные тенденции в городской застройке. Пока реализован только один проект подобного рода в Новой Москве, еще один строится на северо-востоке Москвы, но уже сейчас можно сказать, что подобный подход имеет огромные перспективы на реализацию в регионах.

Основатель «Группы Родина» Антон Винер, считает, что за подобными проектами — будущее строительного рынка России. Территории с развитой инфраструктурой наиболее соответствуют представлениям покупателей об идеальном жилье — современном, комфортном и социально ориентированном.