21 June $85.42 €91.45

Объявлены имена студентов Губкинского университета, получивших стипендию им. Ю.М. Лужкова

В Губкинском университете, где ранее учился Юрий Михайлович Лужков, Фонд его имени теперь реализует стипендиальную программу. В 2023 году студенты РГУ нефти и газа им И. М. Губкина получили годовую стипендию им. Ю.М. Лужкова. За достижения в научно-исследовательской деятельности получателями именной стипендии стали третьекурсники Трошкин А.Р. и Норкина П.С., а за достижения в общественной деятельности – Ермачков Д.И.

Стипендия Фондом Юрия Лужкова и РГУ нефти и газа им И. М. Губкина присуждается ежегодно самым успешным учащимся, которые сдали две последние сессии на «отлично». Также Фонд реализует еще несколько проектов в рамках своей программы поддержки талантливой молодежи. В их числе долгосрочное сотрудничество с Международным фестивалем детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» – Фонд награждает его лучших участников ежегодной именной премией Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор», и партнерство с Вольным экономическим обществом, которое проводит «Всероссийский экономический диктант». Бережно сохраняемое Фондом научное наследие Юрия Лужкова также используют молодые ученые – основой магистерских диссертаций в одном из ведущих вузов Москвы стали его некоторые работы.

Поздравив студентов РГУ нефти и газа им И. М. Губкина с успехом, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина выразила признательность руководству университета за поддержку программы и других инициатив по увековечению памяти Юрия Лужкова. Юрий Михайлович не просто прилагал серьезные усилия для развития образования и науки, заметила она, одним из приоритетов в его деятельности всегда была именно поддержка талантливой молодежи.

Юрий Лужков заслуженно стал Почетным доктором Губкинского университета, где очень гордятся выдающимся выпускником, заметил в свою очередь ректор РГУ Виктор Максимов.