1 October $78.78 €92.43

Обучение проектированию цифровой трансформации школ пройдут руководители образовательных учреждений

Компании

22 мая 2020 года.  —  стартовала первая программа профессионального развития руководителей школ по цифровой трансформации: «Введение в цифровую трансформацию образовательной организации». Программа реализуется в рамках масштабного проекта «Цифровая трансформация школы», организованного Министерством просвещения Российской Федерации, Фондом новых форм развития образования и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). 

Более 11 000 руководителей школ практически из всех субъектов Российской Федерации уже зарегистрировались на официальном сайте проекта http://dt.ranepa.ru. Более 50 спикеров и экспертов проекта — ведущие ученые и эксперты, директора и педагоги школ, представители органов управления образованием, лидеры образовательных проектов, авторы образовательных практик, разработали для участников актуальные теоретические материалы и практические задания. Ключевым элементом станет проектирование цифровой трансформации школ участников и активные профессиональные коммуникации.

Проект «Цифровая трансформация школы» входит в Перечень мероприятий Министерства просвещения Российской Федерации и направлен на формирование условий для эффективного исполнения в субъектах России национального проекта «Образование», созданного по Указу Президента РФ Путина В.В. от 7 мая 2018 № 204, и Федерального проекта «Цифровая образовательная среда», утвержденного Правительством в октябре 2016 года. Проекты направлены на создание безопасной цифровой образовательной среды для обеспечения высокого качества и доступности образования всех видов и на всех уровнях, а также подключение всех образовательных организаций к высокоскоростному интернету, внедрение современных цифровых технологий в образовательный процесс. 

«Ключевыми направлениями развития национального образовательного пространства в условиях перехода к цифровой экономике являются: создание цифровой образовательной среды, пересмотр содержания образования, создание гибкой системы управления школой и персонализированным образовательным процессом, внедрение новых форм образовательных практик, методов и технологий», — считает Виктор Басюк, Заместитель Министра просвещения Российской Федерации.

Проект включает в себя четыре логически связанные программы, три из которых будут проведены в заочном формате на платформе DT.ranepa.ru, а финальная пройдет очно в одиннадцати городах в разных субъектах Российской Федерации.

Участие в программах для руководителей школ – бесплатно. Зарегистрироваться можно на любую программу, согласно графику проведения. По итогам успешного прохождения каждой программы выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

***

Дополнительные профессиональные программы для руководителей общеобразовательных организаций по цифровой трансформации школы реализуются РАНХиГС совместно с Министерством просвещения РФ и Фондом новых форм развития образования в рамках реализации национального проекта «Образование» и Федерального проекта «Цифровая образовательная среда». 

Официальный сайт Проекта: http://dt.ranepa.ru