3 August

Последние новости

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Входящий в ПФГ «САФМАР» «Русский Уголь» успешно выполняет обязательства по международным контрактам

ГК «А101» вновь признана одним из надежных застройщиков Москвы

Столичным преподавателям расскажут о тонкостях организации дистанционного обучения

Общество и карантин

Общество

Все большее количество людей переходит на работу из дома – кто из-за самоизоляции, кто по причине перехода «на удаленку» своих компаний, сообщает телеграмм-канал «Мейстер».

Происходящее сейчас скажется на организации труда людей в будущем – когда фирму станут возвращаться к нормальной жизни по мере спада эпидемии, и уже сказывается на отношениях людей сейчас.

Первое внезапно высветило то обстоятельство, что держать в офисе всех или большую часть сотрудников далеко не всегда осмысленно, и даже Очень Важные Совещания не обязательно требуют физического наличия на месте. Потом окажется, что и собирать их можно куда реже, но мы этого вам не говорили.

Меняется также и понимание того, что карантинные меры эффективны только при их соблюдении. Одинокие граждане, которые оказались в самоизоляции, испытывают проблемы даже с бытовыми задачи – даже просто выкинуть мусор или сходить за продуктами – нарушение карантина и рис передать заболевание кому-либо.

Как поменяется политический облик России и мира в целом после эпидемии и экономического кризиса, сказать сложно. Но вот то, что нарабатываемые сейчас новые горизонтальные связи в обществе и вновь появляющиеся механизмы поддержки окажут на этот облик серьезное влияние – бесспорно.