6 December $74.25 €90.26

Последние новости

В Московской области арестовали блогера, снимавшего видео о нарушениях на кладбищах

В Германии назвали сроки возобновления укладки «Северного потока — 2»

ГК «А101» анонсировала строительство в столице универсального бизнес-парка на 1100 рабочих мест

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Общество и карантин

Общество

Все большее количество людей переходит на работу из дома – кто из-за самоизоляции, кто по причине перехода «на удаленку» своих компаний, сообщает телеграмм-канал «Мейстер».

Происходящее сейчас скажется на организации труда людей в будущем – когда фирму станут возвращаться к нормальной жизни по мере спада эпидемии, и уже сказывается на отношениях людей сейчас.

Первое внезапно высветило то обстоятельство, что держать в офисе всех или большую часть сотрудников далеко не всегда осмысленно, и даже Очень Важные Совещания не обязательно требуют физического наличия на месте. Потом окажется, что и собирать их можно куда реже, но мы этого вам не говорили.

Меняется также и понимание того, что карантинные меры эффективны только при их соблюдении. Одинокие граждане, которые оказались в самоизоляции, испытывают проблемы даже с бытовыми задачи – даже просто выкинуть мусор или сходить за продуктами – нарушение карантина и рис передать заболевание кому-либо.

Как поменяется политический облик России и мира в целом после эпидемии и экономического кризиса, сказать сложно. Но вот то, что нарабатываемые сейчас новые горизонтальные связи в обществе и вновь появляющиеся механизмы поддержки окажут на этот облик серьезное влияние – бесспорно.