28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Общество и карантин

Общество

Все большее количество людей переходит на работу из дома – кто из-за самоизоляции, кто по причине перехода «на удаленку» своих компаний, сообщает телеграмм-канал «Мейстер».

Происходящее сейчас скажется на организации труда людей в будущем – когда фирму станут возвращаться к нормальной жизни по мере спада эпидемии, и уже сказывается на отношениях людей сейчас.

Первое внезапно высветило то обстоятельство, что держать в офисе всех или большую часть сотрудников далеко не всегда осмысленно, и даже Очень Важные Совещания не обязательно требуют физического наличия на месте. Потом окажется, что и собирать их можно куда реже, но мы этого вам не говорили.

Меняется также и понимание того, что карантинные меры эффективны только при их соблюдении. Одинокие граждане, которые оказались в самоизоляции, испытывают проблемы даже с бытовыми задачи – даже просто выкинуть мусор или сходить за продуктами – нарушение карантина и рис передать заболевание кому-либо.

Как поменяется политический облик России и мира в целом после эпидемии и экономического кризиса, сказать сложно. Но вот то, что нарабатываемые сейчас новые горизонтальные связи в обществе и вновь появляющиеся механизмы поддержки окажут на этот облик серьезное влияние – бесспорно.