31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Общественные организации России собрали книги на русском языке для Таджикистана

Общество

В библиотечные фонды школ Таджикистана в ближайшее время поступит свыше тысячи книг на русском языке. Это справочники, произведения русских и зарубежных классиков, учебники – все, чего очень не хватает в стране для обучения на русском языке. Груз с художественной литературой для Республики Таджикистан собрали по инициативе экспертного клуба «Урал-Евразия» из Екатеринбурга общественные организации сразу трех российских регионов – Курганской, Тюменской и Свердловской областей. Об акции было сообщено на пресс-конференции «Гуманитарная миссия: российские регионы — Таджикистану», которая состоялась 22 октября в Душанбе.

Константин Погорельский, директор клуба «Урал-Евразия», подчеркнул, что Свердловская область не первый раз проводит совместные с Таджикистаном мероприятия и инициативы. При этом впервые удалось объединить усилия общественников нескольких регионов РФ. В дальнейшем планируется продолжить реализацию подобных акций, заметил К.Погорельский. В ходе мероприятия выступил руководитель Российского центра науки и культуры в Душанбе Михаил Вождаев. По его словам, все книги, поступившие из России в Таджикистан, будут распределены по школам согласно поданным заявкам.