29 February $90.84 €98.54

Общественность Петербурга возмущена отношением поставщиков городских автобусов к проверкам

В Петербурге недавно была проведена транспортная реформа. Специалисты считают, что городские власти в целом справились с адаптацией к новым вызовам, сообщают Аргументы и Факты.

В июле производители автобусов и городские перевозчики посетили совещание, организованное вице-губернатором Петербурга Кириллом Поляковым. Чиновник фактически потребовал, чтобы крупные пожары и аварии на общественном транспорте немедленно прекратились.

В Петербурге на данный момент функционирует примерно 5 тыс. ед. различных автобусов. Так как обновление парка проходило стремительно, город вынужден был провести закупку техники почти у всех крупнейших производителей, включая Волгабас, Группу Газ, КАМАЗ и белорусский МАЗ. После этого участились случаи поломок и случаев ДТП с новой техникой, которая была выведена на городские маршруты.

При этом только Волгабас сообщил о завершении всех необходимых проверок. Ранее компания отозвала партию из 30 автобусов, однако они вскоре снова оказались на городских маршрутах после прохождения всех требуемых процедур.

Вполне логично задаться вопросом: почему только Волгабас отреагировал на требования властей, хотя и не занимает лидирующие позиции по числу автобусов в Петербурге. И производители, и город обладают всей необходимой для проверок инфраструктурой.