19 April $75.55 €90.46

Новый выпуск зеленых облигаций АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест»

Компании

ПАО «Московская биржа» в соответствии с новыми Правилами листинга зарегистрировало новый (второй) выпуск зеленых биржевых облигаций АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» серии 002Р-02 и присвоило выпуску регистрационный номер – 4B02-02-71794-H-002P от 07.12.2020, включила его в Сектор Устойчивого развития. Общий номинальный объем выпуска — 500 млн рублей, со сроком обращения 36 месяцев, 3-х месячный купон, ориентир по ставке купона 10 % годовых. Организаторами выпуска заявлены BCS Global Markets, УНИВЕР Капитал, Газпромбанк.

Первый зеленый выпуск АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант – Инвест» разместило в декабре 2019 года с целевым использования средств под программу редевелопмента модернизации и реновации объектов коммерческой недвижимости (Программа РЕ).

Все средства, полученные в рамках второго выпуска облигаций, имеют целевое назначение и будут направлены на финансирование зеленых технологий при проектировании и строительстве нового многофункционального комплекса WEST MALL на западе Москвы, в том числе для внедрения современных ресурсоэффективных и ресурсосберегающих технологий, управления отходами и выбросами/сбросами загрязняющих веществ, инфраструктуры для экологических видов транспорта и использования эко сертифицированных материалов и оборудования.

Многофункциональный комплекс WEST MALL это новые стандарты коммерческой недвижимости в Москве. Проектирование многофункционального комплекса осуществляется по международным экологическим стандартам (BREEAM). При его строительстве будут использованы эко-сертифицированные материалы и 62 зеленые технологии. Это первый районный торговый центр, в котором все технологические зоны и логистические решения размещены на минус первом этаже, отсутствует привычное понимание «задней технической части ТЦ», где обычно размещаются дебаркадеры, контейнеры для мусора и пр. Арт-пространство, Центр зеленых технологий, максимальное количество услуг и товаров повседневного спроса, минимальный классический ритейл (особенно магазинов одежды), новейшие архитектурные решения, парк на крыше и многие другие решения делают этот комплекс уникальным.

Зеленые облигации отличаются от обычных облигаций не только более сложной процедурой их выпуска, но и строго целевым использованием средств, что должно быть подтверждено: специальным отчетом на Московской бирже, отдельным отчетом независимого аудитора, ежегодным подтверждением рейтингового агентства, разделом в нефинансовой отчетности эмитента. Зеленые облигации должны полностью соответствовать Green Bond Principles (GBP) Международной Ассоциации рынков капитала ( ICMA)

Ознакомиться с информацией о выпуске можно на сайте Московской биржи: https://www.moex.com/n31549

Со всей информацией об эмитенте и его ценных бумагах можно ознакомиться на сайте Интерфакс-ЦРКИ: http://e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=36762.