Новый базовый антимикробный препарат для пищевой промышленности разработан специалистами НПО «Альтернатива»

Консервант широкого спектра действия предложило пищевой промышленности НПО «Альтернатива». Инновационная добавка Униконс® Люкс помогает продлить срок годности продуктов, защищая их от патогенных бактерий. Препарат обладает антимикробным и антимикотическим действием, подавляя патогенные микроорганизмы, но не мешая развиваться полезным веществам, используемым в пищевом производстве.
Как способен помочь новый многофункциональный консервант Униконс® Люкс, можно увидеть на примере мясных изделий. Специалисты знают, что мясо и мясопродукты могут быть обсеменены микроорганизмами на разных стадиях производства. Это может произойти как во время первичной обработки и разделки туш животных, так и уже в процессе изготовления полуфабрикатов – патогены могут попасть на мясо с рук работников, с инвентаря, оборудования и даже из воздуха.
Продукция портится под воздействием таких микроорганизмов, как плесень, дрожжи, молочнокислые бактерии, псевдомонады, энтеробактерии. Это приводит к изъятию товара из продажи, производитель рискует испортить репутацию.
Источниками кишечных инфекций, массовых отравлений способны стать золотистый стафилококк, сальмонелла, токсигенные бациллы, листерии, кишечная палочка, клостридии. Иногда заражение грозит летальным исходом.
Успешно справиться с указанными микроорганизмами в пищевых продуктах может консервант Униконс® Люкс. Он подавляет очень опасную для человека кишечную палочку (Escherichia coli), негативно влияет на развитие микробиальной и грибковой флоры.
Разработчики Униконс® Люкс отмечают наличие у консерванта целого ряда достоинств. Главные – это широкое бактерицидное и бактериостатическое действие, устойчивость ко всем термическим процессам (включая пастеризацию, ультравысокотемпературную обработку), сохранение свежести и продление срока годности продукции, ее органолептических свойств, возможность использования на разных стадиях производства и переработки. Препарат, имеющий жидкую форму, экономичен, поскольку эффективен в низкой дозировке и удобен в применении, помогает беречь ресурсы и время. Важна и его биологическая инертность для человеческого организма.
НПО «Альтернатива» заявляет о возможности использовать новый базовый антимикробный препарат во всех отраслях пищевой промышленности.