28 September $76.82 €89.66

Новые политические партии провели круглый стол в ЭИСИ

Политика

Четыре новые партии («За правду», «Зеленая альтернатива», «партия Прямой демократии» и «Новые люди») провели круглый стол в ЭИСИ. Появление накануне выборов в Госдуму сразу нескольких партийных проектов вещь закономерная, партийный состав ГД не менялся с 2007-го года, нынешние «системные» партии описывают «старый мир», за эти 13 лет страна стала совсем другой.

Специалисты телеграмм-канала «Мейстер» отмечают, что наиболее проработанной программой про реальные проблемы граждан отличаются лишь «Новые люди». Партия обещает устраивать интернет-референдумы по любому значимому вопросу и оперативно реагировать на мнение избирателей.

«Прилепинцы» хотят одновременно усидеть и на «левой», и на «правой» позициях, а «альтернатива» — нишевый проект, поэтому не стоит ждать от нее предложений за пределами экологической повестки.

В чем «Новые люди» действительно несколько обогнали конкурентов, так это в разворачивании региональной сети: «Партия прямой демократии» сосредоточилась на интернете, а «экологи» и «прилепинцы» пока уступают конкурентам в «региональным покрытии».  Впрочем, скорее всего, по итогам 13 сентября все 4 партии получат право выдвигать кандидатов на выборах в ГД без сбора подписей.