23 February $92.75 €100.44

Нотариусы объяснили популярность дистанционных сделок

Газета «Московский комсомолец», ссылаясь на данные портала нотариат.рф, рассказала о том, что дистанционные сделки приобретают все большую популярность среди россиян.

В первых рядах по совершенно таких сделок стоят Москва, Санкт-Петербург, Крым, Калининградская область, Краснодарский и Красноярский края, Севастополь.

Дистанционный формат сделок освоили не только удаленные друг от друга регионы, но и труднодоступные регионы. Кроме того, все большей популярностью сейчас пользуются сделки с участием сразу трех нотариусов.

Такие прецеденты уже есть в нотариальных палатах Амурской, Астраханской, Воронежской, Иркутской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей, палатах Крыма и Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга, Красноярского, Пермского и Ставропольского краев.

«Так, например, два сособственника (один из Самары, другой из Новосибирска) дистанционно продавали квартиру, которая досталась им по наследству, жителю Ангарска. Недвижимость находилась именно в регионе проживания покупателя, и возможность дистанционного удостоверения сделки позволила продавцам избежать длительных перелетов, трудностей с размещением и прочих проблем», — рассказывает издание.