27 November $75.86 €90.46

Последние новости

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Сыровар Олег Сирота поддержал школьника, который получил двойку за нестандартное сочинение

Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

Названо число самозанятых в стране

«Норникель» выделил средства на маски и перчатки для малого и среднего бизнеса Владимир Потанин поддержал малый бизнес в регионах

Компании

Еще в начале апреля президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что в разгар пандемии крупный бизнес должен не просить помощи у государства, а, наоборот, сам подставить свое плечо. Компания выделила 10, 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и обеспечение социальной стабильности в регионах. Большое внимание уделяется и малому и среднему бизнесу, у которого традиционно нет «подушки безопасности» и в кризисных ситуациях он особенно уязвим. 

Напомним, что 12 мая в России завершился единый период нерабочих дней. Компании, действующие в ряде отраслей, получили возможность возобновить работу. При этом они в обязательном порядке должны соблюдать общие санитарные требования, а также предпринять дополнительные профилактические меры. Все это требует значительных расходов, от предприятий, которые и без того понесли немалые убытки в результате введения режима самоизоляции.

В этой связи «Норникель» принял решение безвозмездно предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса в Норильске и на Кольском полуострове средства индивидуальной защиты на общую сумму более 30 млн рублей. В том числе: 9 000 литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидная лампа, 646 тыс масок и более 200 тыс комплектов перчаток. 

Помощь рассчитана не только на предприятия, выходящие из режима самоизоляции. Средства индивидуальной защиты получат и те, кто не прекращал работу — предприятия общепита, магазины, доставляющие товары на дом. Также в список получателей включены салоны красоты и парикмахерские. Чтобы получить необходимые средства защиты, предпринимателям достаточно оформить заявку в режиме онлайн.

Всего в городах присутствия компании зарегистрировано более 7 тысяч малых и средних предприятий, где работают почти 20 тысяч сотрудников. Ранее «Норникель» поддержал бизнес, предоставив каникулы по оплате арендаторам объектов компании в Норильске и Мончегорске, а также кредитные каникулы на полгода для социальных предпринимателей — участников благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей».