27 May $71.14 €77.79

Последние новости

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

«Норникель» выделил средства на маски и перчатки для малого и среднего бизнеса Владимир Потанин поддержал малый бизнес в регионах

Компании

Еще в начале апреля президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что в разгар пандемии крупный бизнес должен не просить помощи у государства, а, наоборот, сам подставить свое плечо. Компания выделила 10, 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и обеспечение социальной стабильности в регионах. Большое внимание уделяется и малому и среднему бизнесу, у которого традиционно нет «подушки безопасности» и в кризисных ситуациях он особенно уязвим. 

Напомним, что 12 мая в России завершился единый период нерабочих дней. Компании, действующие в ряде отраслей, получили возможность возобновить работу. При этом они в обязательном порядке должны соблюдать общие санитарные требования, а также предпринять дополнительные профилактические меры. Все это требует значительных расходов, от предприятий, которые и без того понесли немалые убытки в результате введения режима самоизоляции.

В этой связи «Норникель» принял решение безвозмездно предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса в Норильске и на Кольском полуострове средства индивидуальной защиты на общую сумму более 30 млн рублей. В том числе: 9 000 литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидная лампа, 646 тыс масок и более 200 тыс комплектов перчаток. 

Помощь рассчитана не только на предприятия, выходящие из режима самоизоляции. Средства индивидуальной защиты получат и те, кто не прекращал работу — предприятия общепита, магазины, доставляющие товары на дом. Также в список получателей включены салоны красоты и парикмахерские. Чтобы получить необходимые средства защиты, предпринимателям достаточно оформить заявку в режиме онлайн.

Всего в городах присутствия компании зарегистрировано более 7 тысяч малых и средних предприятий, где работают почти 20 тысяч сотрудников. Ранее «Норникель» поддержал бизнес, предоставив каникулы по оплате арендаторам объектов компании в Норильске и Мончегорске, а также кредитные каникулы на полгода для социальных предпринимателей — участников благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей».