28 November $75.86 €90.46

Последние новости

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Сыровар Олег Сирота поддержал школьника, который получил двойку за нестандартное сочинение

Независимое искусство и независимый театр в России могут исчезнуть как класс

Культура

Независимое искусство и независимый негосударственный театр в России рискуют стать наиболее пострадавшими отраслями от кризиса и пандемии. Как отмечает Егор Клопенко, писатель, создатель театра Егора Клопенко и проекта «Независимое Искусство», для того, чтобы этот культурный пласт в нашей стране развивался, государство, в первую очередь, должно предусмотреть поддержку независимых творческих пространств и площадок.

Как отмечает Егор Клопенко, независимое искусство в нашей стране и так страдает от недостатка площадок, которые подходили бы для реализации театральных проектов. Они есть только в некоторых городах, да и то в большей степени созданы усилиями частных идейных инициаторов. И сейчас мы видим, что независимые площадки, которые были основой для реализации нового искусства постепенно начинают закрываться и находятся в зоне риска. А без площадок и самого искусства тоже не будет. Экономически это незначительная потеря, но культурно – это невосполнимая утрата, которая лишит наше общество очень важной составляющей. Необходимо поддержать существующие независимые культурные, и в том числе – театральные, площадки в российских городах, так они и есть основа будущего восстановления этого культурного пласта. 

«У нас и так наблюдается дефицит подходящих для театральных проектов площадок, комментирует Егор Клопенко, — во многих городах просто невозможно выступить с театром, так как это просто негде сделать. В последние годы мы видели, как зарождается хрупкий пласт независимых культурных площадок, которые становились домом для независимого искусства, однако сейчас все эти площадки находятся под угрозой закрытия. Мне кажется, городам необходимо обеспечить их поддержку, это очень важно. Воссоздать заново то, что было создано за последние годы может больше не получиться. Очень важно сохранить то, что есть».

Театр Егора Клопенко: Театр Егора Клопенко – авторский театральный проект, представляющий новое независимое современное искусство. Театр был создан в октябре 2018 года и с тех пор с успехом ведет активную гастрольную деятельность в России и за рубежом. В активе коллектива сотни успешных представлений в самых разных городах России и мира. Спектакли театра были отмечены на многих международных и российских фестивалях, в том числе первой премией Международного Театрального Фестиваля в Лондоне.  Театр много экспериментирует с формой, создавая свой особый пластический и визуальный театральный язык. Театр работает на стыке разных жанров: традиций Буто, пантомимы, современной хореографии, видеоарта. В отличие от большинства известных пластических проектов в спектаклях театра особое значение имеют глубокие философские тексты, которые составляют интеллектуальную и эмоциональную основу всех постановок, будь то тексты создателя театра Егора Клопенко, или великого Данте.