5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

NETKANIKA инвестировала 1,8 млрд рублей в производство нетканых материалов

Компании

Компания  «Нетканика» завершила сделку по приобретению имущественного комплекса ЗАО «Регент НМ» и стала одним из крупнейших производителей нетканых полипропиленовых материалов в России. Объем инвестиций в проект составил 1,8 млрд рублей, в том числе сумма сделки – 1,107 млрд рублей (700 млн рублей будет вложено в модернизацию предприятия).

Мощность производства составляет более 20 тыс. тонн в год. В краткосрочной перспективе ожидается рост производительности на 40%. Емкость российского рынка нетканых материалов оценивается экспертами более 200 тыс. тонн. Таким образом, ООО «Нетканика» планирует занять до 20% процентов рынка.

Нетканое полотно изготавливается в Новой Москве на оборудовании немецкой фирмы Reifenhäuser GmbH.

Завершив сделку «Нетканика»  становится одним из крупнейших производителей нетканых полипропиленовых материалов спанбонд и спанмелт, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одежды медицинского назначения, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран.

О компании: «Нетканика» — один из крупнейших производителей высококачественных нетканых полипропиленовых материалов спанбонд и спанмелт, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одежды медицинского назначения, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Производство Нетканики расположено в Троицком административном округе города Москвы. Для производства нетканого полотна используются технологические линии Reicofil R3 и Reicofil R4, изготовленные и введенные в эксплуатацию немецкой фирмой Reifenhäuser GmbH.