29 September $78.67 €91.48

Нет авариям: «Фонд помощи пострадавшим в ДТП» рассказал об успехах работы

Общество

Реабилитация попавших в дорожные аварии,правовая, финансовая и психологическая поддержка – «Фонд помощи пострадавшим в ДТП» занимается всестороннимсодействием потерпевшим с осени 2017 года, и весьма успешно. Среди достижений Фонда – более 200 подопечных, десятки партнеров и проектов в благотворительных, просветительской и образовательной сферах. Фонду помогает ГК «Деловые Линии», в частности, участвуя в просветительской деятельности НКО.

«По данным ГИБДД, только в 2019 году в России произошло порядка 165 тысяч ДТП, в которых пострадали более 210 тысяч человек. Это меньше, чем в 2018-м, но цифры по-прежнему ужасают. Только через профилактику дорожно-транспортных происшествий и развитие уровня культуры на дорогах мы сможем существенно снизить число подобных инцидентов. Работы много, и поэтому мы приглашаем к участию в наших проектах всех желающих: как частных лиц, так и компании», – отметила директор «Фонда помощи пострадавшим в ДТП» Анастасия Кириенко.

Мнением о Фонде поделилась бабушка одной из его подопечных – девочки Арины Тарасовой. Ребенок попал в аварию в 2016 году, получив многочисленные повреждения и черепно-мозговую травму.

«За эти годы нам удалось достичь хороших результатов. Девочка чувствует себя все лучше. Может подниматься на ноги, стоя у опоры, также уверенно ходит, держась за стену, и без поддержки проходит до 20 метров. Ее речь стала более беглой и разборчивой. Арина уже сама убирает свои игрушки, моет посуду и обожает пылесосить. Я постоянно благодарю фонд и его попечителей за оказываемую нам помощь. Спасибо, что помогаете мне поставить внучку на ноги», – сказала бабушка Арины Тарасовой.