23 October $63.63 €70.92

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Непальские крестьяне съели редкого дымчатого леопарда

Новости

Полиция Непала арестовала 14 жителей одного села в стране за то, что они убили и съели редкого хищника — дымчатого леопарда. Среди крестьян бытует поверье, что мясо леопарда исцеляет все болезни.

Сами крестьяне утверждают, что уже нашли животное мертвым и поэтому его не убивали. Однако закон Непала требует, чтобы обо всех случаях обнаружения мертвых леопардов следует немедленно извещать службу лесоохраны, чего не было сделано. Задержанные должны будут выплатить большой штраф. Из-за драгоценной шкуры на дымчатого леопарда в прошлом много охотились. Сегодня ему угрожает браконьерская охота, но наибольшую опасность для его сохранения представляет собой прогрессирующая вырубка тропических лесов, являющихся ему домом. Из четырёх подвидов уже вымер тайваньский дымчатый леопард. Весь вид относят к числу стоящих под угрозой исчезновения.

Дымчатые леопарды живут поодиночке и передвигаются обычно в зарослях. Длинный хвост помогает им удерживать равновесие в нелёгкой для передвижения среде. Среди кошачьих дымчатые леопарды лучше всех умеют лазить на деревья. Также они хорошо плавают. К их добыче относятся олени, кабаны, обезьяны и птицы.