27 October $76.46 €90.36

Последние новости

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

Путин предложил продлить СНВ-3

Александр Молотков выразил соболезнования по факту смерти председателя Московского городского совета ветеранов

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Экономика

Как заявил заместитель главы комиссии по АПК и сельских территорий Общественной палаты РФ Олег Сирота, в России на всех уровнях фермерам говорят, что нужно идти в суд, если чиновники необоснованно давят. Однако есть примеры, которые доказывают, что после этого становится только хуже. Олег Сирота имеет в виду случай с животноводом Иваном Собко, на которого ополчились чиновники из Минсельхоза Республики Марий Эл. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Отмечается, что, благодаря Ивану Собко, в Горномарийском районе появилось большое крестьянско-фермерское хозяйство, на котором получили рабочие места местные жители. В стойлах мычат порядка 300 бычков и коров, ферма выдает более 4000 молока в сутки, но теперь с его реализацией возникли сложности. По словам животновода, его стали одолевать необоснованные проверки, которые инициированы местными чиновниками. Эти проверки мало того что нарушают распоряжение российского правительства на проведение такого рода инспекций во время пандемии, но и просто мешают работать ферме. Как считает Иван Собко, прессинг на него связан с тем, что в прошлом году он подал заявление в суд на региональный Минсельхоз. Ведомство по каким-то причинам решило отдать грант его оппоненту, хотя у его заявки было 144 балла против 189 у Ивана. При этом оппонент даже не зарегистрировался в налоговой. Оказалось, что Минсельхоз ввел некое «собеседование», что и склонило чашу весов в сторону оппонента. Собко пошел в суд, сообщил о ситуации в Генпрокуратуру и МВД.

Реагируя на этот случай, Олег Сирота заявил, что ОП РФ и ОНФ берут дело на свой контроль, и призвал присоединиться к ним МВД РФ и Минсельхоз РФ. По его словам, все это напоминает мелочное сведение счетов и прямое давление на бизнес.