13 November $63.85 €70.42

Немецкие исследователи выяснили, кто создает в России тренды на лечение гомеопатией

Общество

Исследование, проведенное немецкой компанией GFK, позволило узнать, кто задает тренды на лечение гомеопатией в России. Как показывают результаты научного изыскания, большинство приверженцев гомеопатии – это сторонники здорового образа жизни и родители детей младшего возраста.

Особенно критично к выбору средств для лечения и продуктов питания подходят сторонники ЗОЖ. Они считают, что здоровье является отдельной, главной сферой жизни, от которой зависят все остальные. Наиболее значимыми показателями безопасности лекарства для них является наличие у него экологического сертификата и заслуживающий доверия производитель – чаще европейский.

Не менее щепетильны в вопросе выбора препаратов для лечения и профилактики заболеваний и родители детей до 12 лет, а в особенности мамы и папы малышей до 3 лет. Учитывая, требуемую осторожность при применении лекарственных средств у детей, в схему лечения часто добавляются натуральные препараты,  в том числе и гомеопатические

Представленную в исследовании тенденцию подтверждают и врачи. Как было, например, отмечено д.м.н., профессором, деканом педиатрического факультета и заведующей кафедрой госпитальной педиатрии №2 РНИМУ им. Пирогова Лидией Ильенко, родители, как никто другой, прекрасно владеют имеющейся информацией о методах лечения с помощью гомеопатических средств, так как они в этом более заинтересованы.

Наименьший интерес к лечению гомеопатией был отмечен у людей, которые в силу отсутствия необходимости или других обстоятельств, не особо заботятся о своем здоровье. В данной группе оказались также трудоголики и жители крупных городов, которые не берут «больничный» из страха быть уволенными. Все они в случае недомогания применяют препараты «мгновенного действия», выбирая эффективность и быстроту во вред собственной безопасности. Также эти люди были плохо осведомлены о гомеопатии, но выразили готовность попробовать данный вид лечения и профилактики в будущем.