6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

«Не прервется связь поколений»: в Москве пройдет VI Патриотический конкурс

Москва

В Москве стартовала VI метапредметная Олимпиада «Не прервется связь поколений». Для участия в литературно-патриотическом конкурсе Департамент образования Москвы приглашает школьников 5–11 классов и студентов колледжей. Победители и призеры соревнования будут определены до конца апреля 2019 года. Награждение авторов лучших сочинений состоится в Центральном музее Победы в Москве в начале мая 2019 года.

В этом году конкурсанты покажут свое умение в таких категориях, как «Жить – Родине служить», «Я родом не из детства – из войны», «Судьба и Родина едины», «В строю “Бессмертного полка”», «Вспомним всех поименно», «Труд – главное достояние человека». В рамках упомянутых категорий, тему для своего сочинения конкурсанты могут выбрать самостоятельно.

Ранее руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина отметил, что за время проведения этого конкурса число участников увеличилось более чем в семь раз. В 2014 году в Олимпиаде соревновались 2 135 школьников и студентов. В 2018 году – уже 16 057 человек. Управляющий Государственного методического центра Андрей Зинин выразил уверенность, что в этом году количество участников будет еще больше.