16 June $89.07 €95.15

Не копить на первоначальный взнос для покупки квартиры позволит «Клиентский капитал»

Избавит от необходимости копить на первоначальный взнос по ипотеке программа от застройщика «Клиентский капитал». В Подмосковье ее использует девелопер RDI в ЖК «Ново-Молоково», оплачивая первый платеж по ипотеке. Подобных программ мало, но они позволяют будущим владельцам квартиры существенно сэкономить, не ужимая семейный бюджет и выбирая именно то жилье, которое необходимо.

Программа от застройщика может быть использована вместе с государственной субсидией или материнским капиталом. Кроме того, «Клиентский капитал» привлекательнее потребительского кредита. Банк, обнаружив недавний заём, может предложить клиенту не очень хорошие условия по ипотеке. Да и для банковского займа требуется тщательный расчет суммы, которая понадобится для ежемесячных платежей по кредиту и ипотеке. А «Клиентский капитал» обеспечит самые выгодные ипотечные условия, позволит без переплат закрыть первоначальный платеж и в дальнейшем каждый месяц платить только за ипотеку.

Молодые семьи имеют и другой вариант приобрести квартиру в ипотеку без первоначального взноса. На него она может направить, во-первых, материнский капитал. Но тогда по существующему закону в купленном жилье должны быть выделены доли детям. Во-вторых, для внесения первоначального платежа можно воспользоваться субсидией от государства в рамках программы «Молодая семья», получив 30–35 % от стоимости квартиры.

Еще один способ обойтись без первоначального взноса при покупке квартиры – оформить ипотеку под залог уже имеющейся квартиры. Тогда сумма кредита не превысит 80 % от стоимости залогового жилья. Здесь есть одно ограничение: если возникнет необходимость совершать какие-либо операции с залоговой недвижимостью (перепланировка, сдача в аренду), потребуется заручиться разрешением банка.