29 February $90.84 €98.54

NCCN объявляет о сотрудничестве с экспертами по борьбе с раком крови в Польше

 

National Comprehensive Cancer Network (Национальная комплексная онкологическая сеть, NCCN), являющаяся некоммерческой ассоциацией ведущих онкологических центров США, объявила о новом сотрудничестве с Институтом гематологии и трансфузионной медицины в Польше (IHIT) и польско-американским фондом Alliance For Innovation (AFI). Эти три организации подписали соглашение, позволяющее врачам обмениваться своими знаниями и международным опытом в целях повышения качества медицинского обслуживания и улучшения результатов лечения пациентов с гематологическими злокачественными новообразованиями в Польше и во всем мире.

«Это новое соглашение подчеркивает нашу приверженность дальнейшему развитию нашего сотрудничества с польскими коллегами в целях стандартизации и улучшения методов лечения онкологических заболеваний, — заявил Роберт В. Карлсон (Robert W. Carlson), доктор медицинских наук, главный исполнительный директор NCCN. — Институт гематологии и трансфузионной медицины в Польше является ведущей научно-исследовательской клиникой в области гематологии в Польше; он служит национальным клинико-диагностическим справочным центром. Вместе мы можем сделать так, чтобы больше людей с раком крови получали соответствующее лечение на основе последних данных и консенсуса экспертов».

Данное новое соглашение основано на многолетнем сотрудничестве между NCCN, Национальным научно-исследовательским институтом онкологии им. Марии Кюри-Склодовской, Министерством здравоохранения Республики Польша и AFI, и оно направленно на совершенствование национальных рекомендаций по диагностике и лечению солидных опухолей в Польше на основе Клинического руководства NCCN в области онкологии (NCCN Guidelines) — в соответствии с Национальной стратегией Польши по борьбе с раком. NCCN Guidelines является признанным стандартом для клинических указаний и политики в области лечения онкологических заболеваний, а также самыми подробным и часто обновляемым клиническим руководством, доступным в любой области медицины. Это руководство было переведено, адаптировано и согласовано в сотрудничестве с местными и региональными экспертами, активистами и политиками в странах Африки к югу от Сахары, Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА), Карибского бассейна, Азии, Южной Америки и Европы, чтобы сделать его более актуальным и доступным для пациентов и медицинских работников во всем мире. Первоначальная работа с Польшей началась в 2021 году; на сегодняшний день группы совместно разработали Польский адаптированный вариант руководства NCCN для: рака центральной нервной системы; рака шейки матки; рака толстой кишки; рака головы и шеи, а также рака яичников.

«Наша главная цель заключается в повышении качества медицинского обслуживания и улучшении результатов лечения гематологических пациентов в Польше, — заявила профессор Эва Лех-Мараньда (Ewa Lech-Marańda), директор IHIT. Сотрудничество между нашими учреждениями будет включать в себя разработку адаптированного клинического руководства, основанного на знаниях и опыте NCCN, а также долгосрочных процедур для постоянных обновлений».

«Подписание соглашения между такими важными учреждениями по борьбе с раком имеет огромное значение для пациентов и онкологического сообщества, а также для дальнейшего развития польско-американского сотрудничества», — заявил сопредседатель AFI Марчин Ханьчарук (Marcin Hańczaruk).