27 November $75.45 €90.03

Названо число самозанятых в стране

Экономика

В ходе встречи с российским президентов Владимиром Путины Даниил Егоров, являющийся главой ФНС, отметил, что более миллиона граждан страны зарегистрировались в качестве самозанятых. Помимо этого, их количество ежедневно увеличивается на 5 тысяч человек.

Цифры, который были приведены Егоровым, показали, что эксперимент по введению специального налогового режима для данных граждан достаточно эффективнее, говорится в сообщении телеграмм-канала «Мейстер».

По указу Владимира Путина, самозанятым был возвращен налоговый вычет за прошлый год и предоставлен льготный капитал в размере 1 МРОТ.

Ранее Михаил Мишустин, являющийся российским премьер-министром, на совещании со своими заместителями заявил, что меры государственные поддержки, которыми ранее пользовались только представители бизнеса, теперь будут распространяться и на самозанятых.

Самозанятые смогут оформить поручительство – например, от МСП Банка – на получение кредитов. Также граждане, получившие подобный статус смогут получить в аренду муниципальные или государственные объекты – на льготных условиях или полностью безвозмездно. Это могут быть офисы, коворкинги или здания, транспорт и так далее. Разумеется, данное имущество должно использовать строго по назначению – не в личных целях.

Также самозанятым доступны информационные и образовательные порталы, которые ранее были доступны лишь для представителей малого и среднего бизнеса. Также они смогут присутствовать на семинарах, круглых столах, получать консультации в центрах «Мой бизнес».

Представители Минэкономразвития отметили, что согласно их ожиданиям, к концу следующего года услуги по обеспечения доступа к сервисам по размещению продукции или товаров на коммерческих онлайн-площадках, будут предоставляет 1,5 тыс. самозанятым гражданам.