25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Наталья Сергунина: участники Московского инновационного кластера смогут подать заявки на субсидии онлайн

Москва

По словам замградоначальника Москвы Натальи Сергуниной, со среды (15 апреля) участникам МИК* предоставили возможность подавать заявки на получение субсидий онлайн. Как отметила чиновница, город проявляет повышенный интерес к тому, чтобы представители столичного бизнеса могли максимально быстро оформлять требуемые документы. Перевод процедуры в онлайн-формат поспособствует упрощению процесса получения поддержки сегментом МСП. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что у имеющих регистрацию на платформе МИК (i.moscow) организаций есть возможность подачи онлайн заявок на компенсацию затрат на обучение сотрудников. Помимо того, они могут запросить грант на реализацию комплексных инновационных проектов, а также субсидии для компаний-экспортеров и на инжиниринг.

Следует напомнить, что задачей МИК является развитие кооперации между образовательными и научными организациями Москвы, местными технологичными предприятиями и компания, сегментом МСП и городом. Среди его участников, в частности, есть фонд «Сколково» и технопарки «Строгино» и «Слава».

* МИК — Московский инновационный кластер.