20 September $75.03 €88.96

Наталья Сергунина: участники Московского инновационного кластера смогут подать заявки на субсидии онлайн

Москва

По словам замградоначальника Москвы Натальи Сергуниной, со среды (15 апреля) участникам МИК* предоставили возможность подавать заявки на получение субсидий онлайн. Как отметила чиновница, город проявляет повышенный интерес к тому, чтобы представители столичного бизнеса могли максимально быстро оформлять требуемые документы. Перевод процедуры в онлайн-формат поспособствует упрощению процесса получения поддержки сегментом МСП. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что у имеющих регистрацию на платформе МИК (i.moscow) организаций есть возможность подачи онлайн заявок на компенсацию затрат на обучение сотрудников. Помимо того, они могут запросить грант на реализацию комплексных инновационных проектов, а также субсидии для компаний-экспортеров и на инжиниринг.

Следует напомнить, что задачей МИК является развитие кооперации между образовательными и научными организациями Москвы, местными технологичными предприятиями и компания, сегментом МСП и городом. Среди его участников, в частности, есть фонд «Сколково» и технопарки «Строгино» и «Слава».

* МИК — Московский инновационный кластер.