22 October $77.03 €91.34

Наталья Сергунина рассказала об утверждении предмета охраны бывшего чайного магазина Перлова

Москва

Власти российской столицы приняли решение об утверждении предмета охраны экс-чайного магазина Перлова. Как напомнила вице-мэр мегаполиса Наталья Сергунина, этот объект высотой в три этажа входит в число самых визуально интересных в городе. Особняк создан в псевдокитайском стиле и располагается по адресу: улица Мясницкая, дом 19. На его первом этаже по-прежнему расположен чайный магазин. Об этом пишет сайт московской мэрии.

Чиновница в своем комментарии уточнила, что экспертами было завершено описание всех архитектурных и декоративных элементов, формирующих уникальный облик и интерьеры здания конца XIX века. Отмечается, что он входит в число объектов культурного наследия федерального значения, в связи с чем его охраняет государство. Таким образом, реставрацию здания отныне можно проводить только в соответствии с утвержденным предметом охраны.

Стоит добавить, что московские власти уделяют большое внимание сохранению и реставрации местных памятников архитектуры. Только в прошлом году было восстановлено 203 объекта культурного наследия (порядка 1500 за последние девять лет).