28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Наталья Сергунина рассказала о дополненной реальности приложения «Узнай Москву»

Москва

«Теперь в приложении «Узнай Москву» можно увидеть, какой была Останкинская башня пять, 10 или 20 лет назад, изучить ее 3D-модель и посмотреть видео о ней», — рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина. Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, в приложении появилась новая функция «цифрового зрения», позволяющее погрузиться в прошлое. С помощью новой опции можно изучать периоды истории столичных зданий, увидеть, какие события происходили с ними в прошлом и как выглядели сооружения Москвы. Останкинская башня стала первым объектом «дополненной реальности». Наталья Сергунина отметила, что в случае активного использования новой функции в приложение будут добавляться и другие знаковые здания столицы. «Узнай Москву» — это интерактивный гид, который помогает знакомиться с городом, историческими местами и личностями, достопримечательностями. В приложении в данное время активны 105 тематических прогулочных маршрутов.